Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Гуманистические свадьбы становятся все более популярными

Поделитесь статьей с друзьями

Гуманистические свадьбы становятся все более популярными в Шотландии. Новые цифры показывают. что в Шотландии впервые в истории в прошлом году состоялось больше гуманистических свадеб, чем тех, которые проводятся каким-либо одной религиозным деноминацией.

 Всего в 2015 году гуманистами было проведено 4290 свадеб, показали данные национальных рекордов Шотландии. Церковь Шотландии всегда проводила большую часть свадеб страны, кроме гражданских церемоний, но в прошлом году Кирк провела только 4052 церемонияи.

Движение к гуманистическим празднованиям показывает, что все больше и больше людей в Шотландии выбирают рациональный и эмпатический подход к жизни. Гордон Макрей, глава гуманистического Общества  Шотландии (HSS) провел более трех четвертей всех гуманистических браков в Шотландии, а другие проводятся двумя независимыми поставщиками.

В 2005 году в обществе произошли изменения в политике, позволившие Шотландии стать одной из первых стран в мире, разрешивших проведение гуманистических свадеб. За десятилетие, прошедшее с тех пор, как оно закрепило знаковое решение, общество увидело, что количество свадеб, которые оно проводит, увеличивается с каждым годом. Главный исполнительный директор HSS Гордон Макрей ставит рост популярности в заслугу "ценностям равенства и прав человека", которые, по его словам, находятся в центре гуманистического движения.

Движение в сторону гуманистических торжеств и от религиозных церемоний отражает изменившуюся демографию Шотландии в 2015 году.

"Это показывает, что все больше и больше людей в Шотландии выбирают рациональный и эмпатический подход к жизни. "

Наш подход состоит в том, чтобы отпраздновать ту единственную жизнь, которую мы имеем, и очевидно, что это резонирует с тысячами пар по всей стране." С 2005 года HSS провела более 20 000 свадеб с церемониями  в различных местах, включая футбольные площадки и сады за спинами людей.  В целом в 2015 году в Шотландии было заключено 29 691 брак. Более половины этого числа – 15 583 – были связаны с гражданскими церемониями.

Несмотря на растущую популярность в Шотландии, гуманистические свадьбы еще не стали законными где-либо еще кроме Великобритании. В настоящее время только семь других стран легализовали их – Австралия, Канада, Новая Зеландия, Норвегия, Ирландия, Исландия и часть штатов США. Свадьбы в Римско-Католической церкви были третьим по популярности в Шотландии в прошлом году  -  1438 церемоний.

Поделитесь статьей с друзьями