English version

 

denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Ричард Докинз, который известен во всем мире как очень суровый атеист, а также автор очень известной и самой продаваемой книги "Бог как иллюзия" сделал некоторые комментарии о христианстве еще в 2010 году.

Он сказал, что христианство может быть лучшей защитой для борьбы с Исламским джихадом, который происходит во всем мире. Ричарда Докинза можно увидеть на социальных медиа-платформах, таких как Twitter и Facebook.

Несмотря на то, что в своей книге он сравнил учение христианства с учением о сексуальном насилии, он, как правило, меняет свои заявления, чтобы войти в действие с нынешними обстоятельствами. Согласно Докинзу, учения, изложенные в Библии и переданные Иисусом, не поощряют насилие. Оно также не приводит к попыткам совершения взрывов террористами-смертниками.

Поэтому Докинз считает, что христианство может быть лучшей защитой для людей, если они хотят выиграть войну против радикального Ислама. Ричард Докинз пытается оправдать свое мнение, говоря, что в наше время мы не находим христиан, которые занимаются насильственным поведением или даже поощряют его.

Кроме того, мы также не видим христиан, убивающих людей или взрывающих здания. Он также не знает о каком-либо правлении в христианстве, в котором отступничество должно быть наказано смертью. Несмотря на то, что у него смешанные чувства о том, почему христианство уменьшается в сегодняшние времена, у него все еще есть надежда, что его можно использовать для борьбы с чем-то гораздо худшим.

Несмотря на то, что Ричард Докинз сейчас высказывается в пользу христианства, он таким раньше не был.

Фактически, он сам признал, что критиковал христианство в прошлом. Его причина нацеленности на христианство в том, что это единственная религия в мире, с которой он наиболее знаком. Когда он был молод, он жил в Африке и посещал христианские школы.

Когда ему было всего девять лет, он и его семья переехали и основали свой дом в Англии. После этого его ненависть к христианству усилилась, когда он столкнулся с сексуальным насилием во время учебы в школе.

Несмотря на то, что это нанесло ему психологическую травму на него в долгосрочной перспективе, это было ничто по сравнению с тем, как он чувствовал себя во время взросления в доме, который был посвящен католическим верованиям.

После этого он с помощью и при поддержке родителей занимался биологией. Именно оттуда он начал развивать свои атеистические убеждения, пытаясь все объяснить с помощью науки и логики. Несмотря на все это, Докинз чувствует, что его часто неправильно понимают  общественность и СМИ и, следовательно, критикуют. Но теперь, благодаря его недавним замечаниям, как среди христиан, так и среди атеистов.  открываются многие новые дискуссии.

Гэри Нгуен, Worldreligionnews 18.1.2016

Поделитесь статьей с друзьями

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.