English version

 

denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Атеисты осуждают новую “религиозную свободу” Администрации Трампа и опасные правила, способствующие дискриминации. Организация "Американские атеисты" в частности заявляет:

 В рамках продолжающегося нападения на ЛГБТ-людей и женщин под видом "религиозной свободы“, администрация Трампа объявила о создании нового”отдела совести и религиозной свободы" в Управлении по гражданским правам Министерства здравоохранения и социальных служб". Новому отделу было поручено защищать врачей, которые отказываются лечить пациентов из-за религиозных возражений.

Кроме того, ожидается, что HHS объявит о предлагаемом изменении правила, которое позволит поставщикам медицинских услуг дискриминировать пациентов и отказывать в лечении на основе религиозных возражений.

Изменение правила приведет к откату от правил эпохи Обамы, которые обеспечивают защиту от дискриминации для лиц, получающих медицинские услуги.

До принятия этих правил медицинские работники имели возможность использовать исключения "совести" для отказа в доступе к средствам контроля над рождаемостью, лечению ВИЧ и СПИДа, а также к услугам по уходу в конце жизни; дискриминировать трансгендерных пациентов и даже отказывать в оказании неотложной медицинской помощи женщине, ищущей аборт.

"Администрация Трампа, похоже, определяет религиозную свободу как способность свободно дискриминировать людей ЛГБТ и женщин”

, - сказала Элисон Гилл, директор по правовым и политическим вопросам "Американских атеистов".

"Я не сомневаюсь, что изменение этого правила будет стоить людям жизни. Медицинские доказательства, а не религиозные догмы, должны решать вопросы медицинского обслуживания.”

Так называемая” защита совести "является последней тактикой, используемой религиозным правом для подрыва законов о гражданских правах и равной защиты. В воззвании к национальному Дню религиозной свободы администрация Трампа заявила, что американцы могут выбирать, каким законам следовать на основе своих религиозных убеждений, и это мнение повторил Роджер Северино, директор Управления по гражданским правам HHS, в заявлении, объявив о предлагаемых изменениях.

"Эти изменения происходят перед лицом установленного закона и судебного прецедента. Эта новая должность и предлагаемое правило не защищают свободу вероисповедания. Они просто возвышают один конкретный набор религиозных взглядов—а именно, что люди ЛГБТК грешны и что аборт аморален-прежде всего, и вооружают его против уязвимых людей"

, - добавила Гилл.

"Управление по гражданским правам должно попытаться сосредоточиться на защите гражданских прав, а не тратить время и деньги, чтобы подорвать их.”

Северино, главный архитектор предлагаемого правила HHS, ранее работал, чтобы расширить религиозные исключения и подорвать основные гражданские права защиты для ЛГБТК людей, особенно трансгендерных людей.

Поделитесь статьей с друзьями

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.