Сэр Элтон Джон шокировал мир объявлением о своем последнем туре перед уходом в отставку. Тур продлится три года и будет включать в себя 300 шоу. Но Элтона Джона следует помнить не только как музыканта мирового класса, но и как знаменитого атеиста.

Сэр Элтон Джон родился в семье, которая, вероятно, была англиканской. Но религия-это не то, чего сэр Элтон Джон придерживается в своей жизни. Будучи известной гей-знаменитостью, он часто комментирует религию как анти-ЛГБТ активист.

Называя организованную религию  - системой для превращения людей в ”настоящих ненавистных леммингов", он, кажется, не имеет никаких проблем, заявляя о своем неудовольствии. Это может быть связано с тем, что его отвергают за усыновление украинского ребенка, потому что он был геем.

Он активно работал с Калейдоскоп, организацией, которая способствует гомосексуальной толерантности в странах, которые ранее находились под контролем Британской империи. Более половины этих стран считают гомосексуализм преступлением.

Сэр Элтон Джон также сделал несколько донкихотских замечаний о религии. Он назвал Христа “сострадательным, супер-умным геем." Это может быть просто частью его войны сказать, что Иисус поддержал бы однополые браки.

В то время как сэр Элтон Джон был откровенен за права геев, он столкнулся с критикой за непоследовательность. Он выступал на свадьбе Rush Limbaugh, хотя консервативный радиоведущий неоднократно выступал против ЛГБТ-сообщества.

Сэр Элтон Джон сказал, что религия должна быть запрещена, но никогда не предпринимал согласованные усилия, чтобы сделать это реальностью. Он не использовал тур, чтобы говорить о религии, и кажется, что, когда он стареет, он больше сосредоточился на прекращении своей карьеры, чем на своих взглядах на религию.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования