denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Член популярного сатанинского храма подал иск, оспаривающий закон Об абортах штата Миссури. Иск сосредоточен на религиозных основаниях и сегодня будет рассматриваться Верховным Судом штата.

 Иск использует дело с участием компании Hobby Lobby в качестве своего приоритета. В этом случае, компания использовала религиозные основания для отказа контрацепции для женщин. Истец в этом иске, Мэри ДОУ, утверждает, что закон Об абортах нарушил ее право на религиозную свободу.

Истец согласен с тем, что ее религиозное положение довольно странное и что она будет названа Сатанисткой. Это, однако, не означает, что суд должен игнорировать ее религиозные убеждения. Первый иск Мэри был подан в 2015 году, где говорится, что закон Об абортах убедил ее, что аборт был убийством.

Это противоречило ее личным убеждениям и тому, что этот конкретный закон заставил ее через чувство вины и стыда помешать ей сделать аборт. В иске, поданном Сатанинским храмом, говорится, что ДОУ имеет право отклонить любую медицинскую процедуру на религиозной почве. Она сделала аборт в 2015 году, но было необходимо выполнить несколько требований закона. Она должна была увидеть УЗИ своего плода и согласиться, что жизнь начинается с зачатия.

Ее заставила ждать три дня, прежде чем пройти процедуру, и ей пришлось нести финансовые расходы по всем требованиям закона. Представитель сатанинского храма критиковал правительство за то, что оно поддерживает ту или иную идеологическую точку зрения. Он также заявил, что закон направлен на наказание беременных женщин, которые не согласны с этой точкой зрения. Государство утверждает, что закон не ограничивал осуществление религии г-жой ДОУ. В 2016 году низший суд отклонил дело, но оно было обжаловано и отправлено в Верховный Суд Миссури. 

Поделитесь статьей с друзьями