English version

 

denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Итак, наступил Новый год. В России как и во всем мире. По традиции мы чего-то ждем нового, но так хочется после последних лет непрерывных проблем, наконец услышать хорошие новости России.

 Не будем лезть в политику - у нас религиозный сайт. Последние годы в России были омрачены противостоянием меду различными религиозными группами и светскими людьми и органами власти. Что надо сделать всем, чтобы наступило Большое Хорошо? Попробуем перечислить тезисно с точки зрения не интересов отдельных групп, а с точки зрения максимальной справедливости.

  • Православные священники РПЦ должны перестать говорить о себе как о государственной религии имеющей очень особые права - увы большинство людей православные лишь номинально
  • Атеисты должны прекратить провоцировать верующих. хотя бы потому что провоцировать могут начать и их - несмотря на их бахвальство, у атеистов тоже масса "святых мест" и болевых точек.
  • Государство должно выполнить свои обязательство по закону - передать всем религиозным организациям их имущество.
  • Все люди: верующие, и атеисты должны меньше на словах, а больше на деле помогать бедным людям и детям-инвалидам. Как мы знаем, увы, атеисты частенько используют их в пропагандистских целях, на деле о них сами не заботясь.
  • Необходимо начать устраивать круглые столы и общение между разными группами и организациями для снятия многих точек напряжения и начала конструктивного диалога.

Без сомнения, если мы начнем это делать, то Новости России будут становиться все лучшее и хорошее.

Поделитесь статьей с друзьями

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.