denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Люди должны научиться спорить лучше в интернете, особенно о религии -   сказал в своем выступлении в Менло-парке Фейсбука известная католическая медиа-личность и Лос-Анджелесский епископ Роберт Баррон.

 Молодежь прекрасно разбирается в интернете, компьютере и знают как подобрать роутеры для любых операторов. Но вот что касается грамотной дискуссии - тут к сожалению культуры спора не хватает.

"Пытайтесь с большим терпением понять позицию вашего противника", - посоветовал он, добавив, что "может быть очень заманчиво просто показывать"в чем ты неправ""

Вместо того, чтобы все время идти против сказанного оппонентом, следует искать также то, на что ваш противник имеет право. Это "чрезвычайно полезный" способ избежать проблем.

Слово епископа Баррона в интернете достигают миллионов людей каждый год. Епископ разговаривал с сотрудниками  компании Facebook в Менло-парке на тему "Как вести религиозный спор" Мероприятие транслировалось в прямом эфире для 2500 зрителей.

“Если мы не знаем, как спорить о религии, то мы будем бороться за религию”, - сказал он.  Для епископа Баррона спор-это что-то позитивное и “путь к миру".”

 Если кто-то зайдет в социальные сети, он сказал: “Вы увидите много энергии вокруг религиозных проблем. Будет много слов, часто злых, но очень мало аргументов.”

 Епископ Баррон высоко оценил интеллектуальную традицию Святого Томаса Аквинского и его время обработки спорных вопросов. Профессор собирается в общественном месте и принимает возражения и вопросы. 

Кроме того, Святой Томас Аквинский цитирует великих мусульманских и еврейских ученых, а также языческих авторитетов, таких как Аристотель и Цицерон, всегда с большим уважением.

 Епископ Баррон сказал, что подлинная вера не против разума. Он просто не принимает ничего на основании отсутствия доказательств.

 Он сравнил веру с процессом познания другой человеческой личности. А можно узнать кого-то разумом или через поиск Google или проверку, а когда отношения углубляется,возникают другие вопросы.

 "Когда она открывает свое сердце, возникает вопрос: верю я ей или нет? Я доверяю ей или нет?” сказал он.

В то время как наука создала великое знание, которое должно быть воспринято, существует мышление "учености", которое сводит все знания к научной форме.  

 "Это приводит к глубокому компромиссу нашего человечества, мне кажется”, - сказал он, утверждая, что религиозные истины больше похожи на литературу, поэзию и философию. Научное мышление должно было бы утверждать, что пьесы Шекспира или философские диалоги Платона не передают глубокие истины о жизни, смерти, вере и Боге.

 Обращаясь к сотрудникам Facebook об их работе, он сказал, что социальная сеть их компании показывает “чрезвычайную духовную силу” в соединении всего мира.

 "Я думаю, что это духовная вещь, которой вы объединяете всех”, - сказал он.

Поделитесь статьей с друзьями