denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Если я попрошу вас закрыть глаза и представить себе христианина, какое первое изображение придет к вам в голову? Вы видите одетого в хаки человека с консервативными взглядами,или хипстера с татуировками, или просто другого человека? Какие взгляды вы бы сразу поместили в их головы? 

 Исследования показали, что американцы с большей вероятностью ассоциируют христиан с Анти-гомосексуализмом, абортами и негативными взглядами. Это может частично быть причиной того, что популяция Нехристиан находится на подъеме, а конкретная группа, которая становится менее религиозной, - это миллениалы. Они находят меньшую связь с религией и слишком предвзято относятся к мнению о том, что такое христианин. Эта тенденция проистекает из нескольких факторов.

Самое главное-это активизация политического участия евангельских христиан. Так называемые “культурные войны" превратились в проигрышную битву за консервативные религиозные группы. Общее население Соединенных Штатов стало более открытым для легализации наркотиков, однополых браков и прав женщин.

Таким образом, изменяющийся характер мнений создает четкое отождествление людей христианства с этой политикой. Одним из факторов является также изменение уровня освещения социальных сетей и информационных технологий.

Такие организации, как Баптистская Церковь Уэстборо, которая протестует против военных похорон из-за однополых браков - один из этих ужасных актов.

Такие группы, как эти, повреждают имидж двумя способами.

Во-первых, другие христиане группируются с ними, что несправедливо.

Во-вторых, это такие истории, которые становятся вирусными.

И таким образом, негативное внимание расширяется, особенно для молодых поколений, которые с большей вероятностью используют социальные медиа.

Мать Тереза сказала: "Если вы судите людей, у вас нет времени любить их.” Это вопрос восприятия для христиан. Сосредоточенность на нападении означает, что всеобщий принцип любви игнорируется. Если бы вы говорили с людьми об их личной этике, вы могли бы легко найти Эквивалент в Новом Завете и многих цитатах Иисуса.

Что можно сделать, чтобы улучшить сообщение? Индивидуальное общение внутри церквей и конгрегаций. Христианские группы должны создать более контрпропагандистские примеры. Лучшим примером этого являются действия папы и реакция общественности. У него только что была пиццерия с больными детьми из католической больницы.

Сосредоточение внимания на социальной этике христианства-это способ опровержения. Она также с большей вероятностью будет распространена среди средств массовой информации. Это также может произойти на личном уровне, на общественных работах. Во время этого праздника есть отличная возможность сделать это.

Кори Барнет

Поделитесь статьей с друзьями