Архиепископ Эрио Кастеллуччи отвечает тем, кто считает дьявола не реальным: “Они ошибаются.” 

 ” Все, что вам нужно сделать, это стать свидетелем экзорцизма, чтобы понять, что зло-это конкретная сущность, а также реальность", - сказал он итальянской газете Il Resto del Carlino.  

Архиепископ Модена-Нонантола видел одержимых на протяжении всей своей жизни, но он никогда не был свидетелем экзорцизма. Тогда один из двух священников-экзорцистов в своей архиепископии позвал его. У священника было “трудное дело.”

Экзорцист посетил архиепископа и пригласил его стать свидетелем обряда.

” Идите, - сказал он мне, - потому что этот человек долгое время был одержим, он приходит ко мне раз в неделю, и ваше присутствие, как епископа, может оказать влияние"

, - вспоминал архиепископ.

Архиепископ Кастеллуччи сказал, что понял актуальность дела, когда увидел, как одержимый отреагировал на экзорцизм.

3 июля 2015 года архиепископ Кастеллуччи отправился в приходскую церковь в Модене, где совершаются похоронные ритуалы traur.com.ua и экзорцизм. Экзорцист и одержимый человек, человек среднего возраста, были там.  Едва он вошел, как бесноватый человек начал кричать: “Убирайся, убирайся отсюда, у тебя будет плохая смерть.”

Затем человек впал в транс.

“А потом вдруг он как бы проснулся и в одно мгновение вогнал свои ногти в тыльную сторону моих рук”, - сказал архиепископ Кастеллуччи продолжая.

"У него был дьявольский взгляд на лице, и он произносил непревзойденные оскорбления и проклятия.”

Одержимый "сказал мне, что умру в дорожно-транспортном происшествии, и пока он говорил это, он выглядел довольным.”

Архиепископ Кастеллуччи размышлял над утверждением, сказав: “Моя жизнь в руках Господа Иисуса, а не в руках того демона. Я совсем не волновался. Слово Божье учит, что проклятия неэффективны.”

После этого опыта архиепископ заявил, что не исключает возможности участия в других актах экзорцизма. Итальянские экзорцисты сами плачут, что их мало.

Архиепископ Кастеллуччи сказал, что различие имеет важное значение в отношении предполагаемых случаев одержимости. Многие случаи относятся скорее к “компетенции психиатра, чем экзорциста".

Он также подчеркнул важность молитв об освобождении, чтобы помочь пострадавшим исцелиться.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования