denga

Разум и религия

Тайна лесного кельтского креста

Поделитесь статьей с друзьями

Кельтский крест был признан гербом ирландского христианства на протяжении веков. Сегодня символ виден с тысячи футов в воздухе, приветствуя пассажиров, которые прилетают в аэропорт города Дерри в графстве Лондондерри, Ирландия.

  Имея более 300 футов в длину и 200 футов в ширину, крест расположен на холме и состоит из тысячи светлых деревьев растущих в лесу в окружении темных деревьев.  

Хотя крест был виден уже несколько лет, его происхождение оставалось загадкой, до прошлого года, когда ирландская телестанция UTV раскрыла историю лесистого креста.

 Он был посажен покойным Форрестером Лиамом Эммери, который скончался в 2010 году в возрасте 51 года после того, как несколько лет страдал от плохого здоровья.

 Крест оставался в основном загадкой даже для его семьи, до недавнего времени.

 "Лиам попал в аварию, и он был нездоровым в течение двух лет, потому что получил повреждение мозга. Вот почему я забыла о нем (о кельтском кресте в лесу),”  - сказала жена Лиама, Норма Эммери.  

 “Потому что если бы он был здесь, мы бы услышали об этом, и он был бы так горд.”

Гарет Остин, специалист по садоводству, сказал UTV, что крест был подвигом садоводства. Сухая осень сделала крест особенно заметным в этом году.

 ” За то, что Лиам создал это и подарил остальным, мы будем благодарны ему в течение следующих 60 или 70 лет"

, - сказал Остин.  

 Истоки кельтского креста обсуждались историками в течение многих лет. Одни говорят, что кольцо вокруг поперечного сечения креста представляет ореол Христа, другие говорят, что это символ, принятый из языческих верований о солнце, чтобы показать верховенство Христа над языческими солнечными божествами. Многие считают, что либо святой Патрик, либо святой Деклан ввели этот крест в Ирландию.

 Независимо от его точного происхождения, крест был символом ирландского христианства в течение многих десятилетий, и теперь он вновь обретает популярность.

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma