denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Знаменитый дрессировщик Юрий Куклачёв считает, что именно вера сделала его счастливым человеком.

 "Считаю, что я счастливый человек. Я приучил себя радоваться каждому дню. Раньше не понимал этого. А потом мне попал в руки Новый Завет. Это было давно, когда читать его не разрешали. Я был на гастролях в Париже, и нам подкидывали под дверь литературу: Солженицына и Новый Завет. Когда я прочитал Евангелие от Иоанна, то просто плакал и не мог остановить слёз. Я был потрясён. Всё то, о чём там говорится, - истина, против которой ничего сказать невозможно! Сама правда жизни!"

- сказал он в интервью газете "Крестовский мост".

Дрессировщик рассказал, что ходит в церковь, как только у него появляется свободное время, поскольку вера и православие для него - неотъемлемая часть жизни. Его детство прошло в буквальном смысле под иконами: у них в доме стояли чтимая икона Божией Матери и целый иконостас из закрытого храма.

Дрессировщик рассказал, что в свои 70 лет он много работает, сейчас один из важнейших для него проектов - программа "Школа доброты", которую он разработал для занятий с детьми в начальных классах. "Много лет выступая с кошками, я понял, что доброта - это особая энергия, которая обладает необыкновенным свойством: если ты даришь её, то не теряешь - наоборот, приобретаешь ещё. И мне захотелось поделиться опытом, рассказать в своих книгах о том, как силой добра и любви можно творить чудеса", - говорит Ю.Куклачев.

В своих книгах он поднимает очень серьёзные вопросы: как важно научиться слушать, как побороть обиду и для чего необходим страх, размышляет о мозге и его возможностях.

"Даю детям упражнения для саморазвития и рассказываю, как сохранить в себе всё самое человеческое и доброе. И всё это очень тесно связано с православной верой", - заключил артист.

Поделитесь статьей с друзьями