English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Монашки борются с секс-торговлей

Поделитесь статьей с друзьями

Цифры ошеломляют. Ежегодно только в США около 300 000 несовершеннолетних становятся жертвами торговли людьми.

 

 В Луизиане, по оценкам штата, около 40% несовершеннолетних жертв продают  их основные родственники: мать, отец, приемные родители, дядя, мамин друг.

Отец Джефф Байи слышал невероятные истории о жертвах секс-торговли за эти годы.

Вот почему пастор Католической церкви Святого Иоанна Крестителя в Закари долго работал над открытием дома Метаноя, приюта Батон-Руж для шестнадцати женщин в возрасте до 21 года.

Заботятся о жертвах четыре сестры из  госпиталя милосердия из Индии, Нигерии, Филиппин и Мадагаскара.

” Они там не как социальные работники или терапевты, но как матери"

, - сказал о. Байхи.

"Они будут там чтобы обеспечить безопасное место для этих детей. Быть любимым, быть воспитанным, снова чувствовать себя особенным в глазах Бога.”

Проект спроектирован по инициативе сестры Евгении Бонетти. Она обучила специалистов, чтобы помочь жертвам торговли людьми. Ее бывшие студенты работают по всему миру.

Учитывая мрачную реальность торговли людьми, для ее проекта необходимы еще тысячи людей.

Проблемы торговли людьми в Луизиане часто объясняются ее 15 миллионами туристов, которые  ежегодно посещают штат, особенно Новый Орлеан. Шоссе, которое проходит через Южную Луизиану идет по всей стране от Флориды до Калифорнии.

Департамент по делам детей и семьи Луизианы сообщил, что более 350 жертв торговли людьми были найдены в 2015 году, и почти 450 в 2016 году. Половина жертв-дети, сообщает агентство CBS.

Молодые жертвы происходят из неполных семей, в которых мало надзора. Те, кто воспитан кем-то с наркотической или алкогольной зависимостью имеют самые большие риски стать жертвой секс-торговли.

Несмотря на это, торговцы людьми преследуют девочек и женщин из всех слоев общества.

”У нас есть дети, которые соблазняются из наших средних школ",- говорит о. Байхи, ссылаясь на случай 17-летнего старшеклассника в белой пригородной средней школе, который торговал двумя 13-летними девушками.

Он сказал, что торговцы людьми могут ориентироваться на своих жертв, убеждая их заниматься сексом, отправляя сексуальные фотографии по телефону.

”После того, как эти вещи проходят, эти люди овладеют вами", - сказал он. Другие формы шантажа могут включать в себя наркотики и съемку в компромиссном акте.

Что нужно жертвам торговли людьми?

“Им нужно безопасное место, чтобы стать  снова человеком” 

, -сказал отец. 

"Когда тебе 15 лет, и ты сделал 3000 сексуальных одолжений, ты больше не человек, ты нечто иное, как сосуд в своих собственных глазах.”

” Наш ответ-это те религиозные сестры, которые находятся там", - сказал он. “Эти монахини-герои. Как вы заплатите людям в восьми часовых сменах, чтобы убедить 15-летнего ребенка, который подвергся насилию, что они действительно любят их? Ты не можешь этого сделать. Поэтому монахини так важны для этого.”

Монахини дома Метаноя будут оказывать помощь другим профессиональным добровольцам, включая врачей, медсестер, социальных работников и педагогов, чтобы дополнить их собственный опыт в оказании помощи жертвам.

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma