denga

Разум и религия

Епископ решил христианизировать людей интернет-мемами

Поделитесь статьей с друзьями

Ричард Умберс, вспомогательный епископ Архиепархии Сиднея, говорит, что юмор на его сайте-это больше, чем просто смех.

 На самом деле, говорит он, христианский юмор онлайн может помочь достучаться до тех частей нашего современного мира, которые находятся в процессе секуляризации. Такое взаимодействие в Интернете - с подмигиванием - играет большую роль в том, чтобы христиане могли участвовать в жизни общества и продвигать видение христианской жизни.

 Епископ Умберс действительно является “реальным человеком и реальным ептскопом” - некоторые даже называют его “Католический хипстер”.

Будь то в искусстве, онлайновой культуре или политической дискуссии, христиане должны быть примером того, как благовествовать и говорить о проблемах, стоящих перед обществом сегодня.

"Вам нужно современное выражение христианской веры” 

,- говорит епископ Умберс. 

"Вы можете продвигать целостный альтернативный образ жизни, который является тем, чем католицизм на самом деле является в нашем обществе.”

Он был рукоположен в священники в Испании в 2002 году. Четырнадцать лет спустя, Умберс был хиротонисан во епископа, став в 2016 году самым молодым епископом Австралии, в возрасте 45 лет.

 Пять или шесть лет назад он получил свой первый аккаунт Twitter и начал регулярно его использовать. В последние несколько лет он использовал свой аккаунт Twitter, чтобы охватить вопросы, затрагивающие австралийское общество – а также шутить о различных темах.

 "В настоящее время австралийское общество переживает “стремительную секуляризацию” и увеличение “сектантства”, - говорит епископ, поскольку такие вопросы, как аборты, однополые браки, и эвтаназия пришли в центр австралийских политических дебатов.

 В то время как все больше католиков по-прежнему называют себя католиками, в обществе набирают популярность нетрадиционные взгляды.

 Маргинализация традиционных христианских верований, однако, по словам епископа, не означает, что люди не слушают и что люди не интересуются аргументами Церкви. 

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma