Сара Маллалли была медсестрой, прежде чем стать священником. Теперь она назначена на пост епископа Лондонского.

 

Она является 133-м епископом в истории города. Сара Маллалли автоматически получит также место в Палате лордов.

Епископский пост также поставляется с честью быть деканом Королевских часовен. Она сменит д-ра Ричарда Шартра, который ушел из епископства в феврале. Это назначение означает, что Маллалли, в настоящее время епископ Кредитоне, города, расположенного в Девоне, станет третьим человеком в иерархии англиканской церкви. Церковь Англии в первый раз назначает женщину епископом Лондона.

Женщинам было разрешено назначаться епископами с 2014 года Советом Европы. Преподобная Либби Лейн стала первой женщиной епископом в 2015 году. Она была назначена епископом Стокпорта.

Маллалли, до того, как стать священником, работала профессиональной медсестрой в больницах NHS, разбросанных по всему Лондону. Ее резюме включает в себя работу в Royal Marsden и Сент-Томас. В 1999 году она была повышена до главной медсестры.

Посвящение Маллалли священником произошло в 2001 году.. Во время ее пресс-конференции, состоявшейся в соборе Святого Павла, Маллалли призналась, что помимо того, что она находится в восторге, она была немного напугана, когда она узнала о ее новой работе. 

Она публично заявила, что хочет служить как людям веры, так и тем, кто не имеет веры. Маллалли рассказала собравшимся зрителям, что это для нее большая честь.  Для Маллалли, препятствия для ее работы очевидны: Лондон-это мозаичная епархия с большим присутствием консерваторов, наученных от евангельских и англо-католических традиций. Эти церковники не любят женщин-священников, обращающихся к верующим.

Она сказала СМИ: “Я уважаю тех, кто не может принять мое служение в качестве епископа, потому что я женщина”, добавив, что епархия работает с богословским разнообразием населения, и она будет работать с епископами Майдстоуна и Фулхама. Хотя оба они служили консервативной общине.

--------

А кто такая Соколова Галина Константиновна?

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования