Школа учит,что эволюция-это “сказка”. Кристи Коул, мать Кейли Коул, подала иск против Вебстерского приходского школьного округа 18 декабря. Ей помогает Американский союз гражданских свобод (ACLU) в ее стремлении освободить дочь от всепроникающей и антиконституционной христианской пропаганды в школах.

 В ее иске подробно изложено более 30 конкретных случаев неконституционного использования религии в системе начального образования. Учителя науки даже назвали эволюцию "сказкой".” Эта школа Лейксайд. Иск был подан в окружном суде Западной Луизианы США адвокатом, действующим от имени ACLU Луизианы.

Ответчиками по делу являются Денни Финли, директор школы, и Джонни Роуланд, управляющий соответствующей районной школьной коллегией. Согласно иску, Кристи Коул была рожденной и воспитанной баптисткой. Она глубоко оскорблена и возражает против поведения, проводимого подсудимыми.

Причиной этому является школьная акция, пропагандирующая систему убеждений, на которую дочь не подписывалась, и пропагандирующая религиозные предпочтения. Ответчики отказались комментировать, когда СМИ связались с ними. В иске утверждается, что давний обычай и политика Вебстерской приходской школы заключается в поощрении и последующем внедрении ряда христианских религиозных верований через спонсирование религиозной деятельности.

Учащиеся школы стали слушателями религиозных проповедей. Для этого применялись ряд методов, в том числе ежедневные молитвы.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования