denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Папа Римский Франциск остался верен как своему культурному наследию, так и своим взглядам на социальную справедливость в воскресенье, когда мы отмечали свой 81-й день рождения с 13-футовой пиццей.

 

Его окружали больные дети, которые лечились в педиатрическом диспансере Ватикана в Санта-Марте. Папа пошутил, что дети должны съесть пиццу, сказав: “это заставит вас расти."

Папа Римский Франциск  - огромный поклонник пиццы и скорбит о том, что он больше не может анонимно выйти, чтобы купить кусочек пиццы. Пицца была сделана в традиционной итальянской длинной форме, а не в кругу. Он также использовал эту возможность, чтобы воздать должное важности детей. “Это сокровище." Поскольку его день рождения был в воскресенье, он проводил свои еженедельные молитвы.

Тысячи католиков пели ему "с Днем Рождения", в том числе большое количество детей. Он также использовал свой праздник для того, чтобы высказать свое популярное послание о том, что не надо сосредоточиться на материализме во время праздников, и настоятельно призвал освободить монахинь, похищенных в Нигерии.

Папа Римский Франциск недавно говорил о важности пожилых людей. Он заявил, что они являются “исторической памятью каждой общины, наследием мудрости и веры, которые должны быть услышаны, о которых надо заботиться и ценить." Он выразил разочарование тем, что многие пожилые люди забываются и помещаются в коммунальные дома своими семьями. Папа Римский Франциск был откровенным на протяжении всей своей службы, чтобы поддержать уязвимые группы  католиков. Это его пятый день рождения, как Папы.

Поделитесь статьей с друзьями