English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Все меньше американцев верят в истинность Рождества

Поделитесь статьей с друзьями

Отдельным американцам, которые громко жалуются, что идет война на Рождество, необходимо держаться вместе. Согласно исследованию, проведенному исследовательским центром Pew на тему Рождества и веры, все меньшее число американцев в настоящее время поддерживают изображение младенца Иисуса на общественной собственности.

 

Цифры говорят сами за себя. Около 72 процентов людей в 2014 году считали, что было бы хорошо,  отпраздновать христианский праздник на правительственной земле. Сейчас этот показатель снизился до 66% в 2017 году. В новый отчет, созданный Pew включены отзывы в общей сложности от 1,503 американских взрослых людей. Маржа погрешности не превышает 2,9 процентных пункта в целом по выборке.

Общий опрос проводился по телефону с 29 ноября 2017 года по 4 декабря 2017 года. По словам Грега Смита, ассоциированного директора Pew, примерно три из десяти американцев поддерживают межконфессиональные события, например, смешивание символов христианской веры с другими нехристианскими религиозными символами, такими как меноры и тому подобное.

Смит отметил, что данные свидетельствуют о связи религии и партийности. Это резко видно среди республиканских сторонников. Почти у 79 процентов сторонников Республиканской партии все в порядке с христианской благочестивостью на общественной собственности.

В отличие от этого, только 60% демократов поддерживают такого рода всеобщее обозрение. Наиболее убедительным аспектом этих данных является падение христианской поддержки на шесть процентных пунктов по сравнению с 2014 годом.  Pew отметил, что сокращение является наиболее заметным среди белых евангельских протестантов. Падение среди них самое крутое-около 10 процентных пунктов.

Было также установлено, что американцы, которые идентифицируют себя религиозно неаффилированными, скорее всего, поддержат установку христианских символов на общественных землях, если символы разных конфессий также сопровождают христианские.

Христианская религиозность подняла голову в нынешней администрации Трампа. Сара Хакаби Сандерс, пресс-секретарь нынешнего правительства, стояла на трибуне в Белом доме 11 декабря, и упомянула о работе, проделанной церковью в Западной Вирджинии, чтобы проповедовать дух Рождества, а также об американском духе. Затем она упомянула, что Иисус Христос родился в этот день и поэтому  в рождественский сезон происходят многочисленные акты доброты и щедрости.

Дэн Баркер, сопредседатель Фонда свободы от религии (FFRF), заявил, что Сандерс может потребоваться урок науки. Он отметил, что фактической причиной сезонов является осевой наклон планеты Земля. Баркер, еще до того, как стал вольнодумцем, был евангельским служителем. Он говорил, что христиане приняли осевой наклон в качестве сезона рождения Иисуса, для того чтобы поклоняющиеся Солнцу язычники могли бы быть обращены в христианскую веру.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma