English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Не слишком ли далеко зашло разделение церкви и государства?

Поделитесь статьей с друзьями

Разделение церкви и государства. Вы все время слышите это от разных групп людей. На самом деле, такие организации, как Фонд "Свобода от религии", ревностно защищают его. Но всегда ли это четкая линия? И может ли это быть контрпродуктивным?

 Посмотрите на два последних примера.

Во-первых, школьный округ Южной Каролины должен был приостановить программу наставничества, поскольку она базировалась на христианском языке и имела добровольцев, прибывающих из церковных организаций. Курс преподавал нравственное поведение и помогал с содержательным репетиторством.

Второй-запрет христианской студенческой группы Университета Айовы, требующий от лидеров следовать христианской морали, включая положение о сексуальной морали.

Какую помощь это оказало Америке? Как защищена свобода? Посмотрите на цели разделения церкви и государства. Большинство людей утверждают, что разделение не позволяет Соединенным Штатам стать теократическим правительством. Но это не точно. Большинство наших законов исходят из христианской теологии. Большинство наших представителей входят в религиозную конфессию. Одним из главных качеств американцев в политике является религиозная принадлежность. Но быть религиозным автоматически не означает быть сторонником конкретного мировоззрения. Посмотрите на контраст между Даг Джонсом и Роем Муром. Оба были глубоко верующими христианами. Оба имели совершенно разные взгляды на то, что это значит. Мы должны поощрять больше религиозных голосов, а не пытаться ограничить их.

Ограничение линии церкви и государства не достигает своей цели. На самом деле, это, вероятно, имеет обратный эффект. Нападая на тренеров, которые молятся со своей командой или занимаются школьной молитвой мы создаем почву для самых экстремальных христианских групп. Когда группа чувствует, что они находятся под угрозой, они держатся крепче своих убеждений и гораздо менее готовы вести переговоры с противоборствующими силами.

Это отличный пример того, как можно выигрывать сражение, но проиграть войну. Пока влияние религии уменьшается, это происходит обобщенно. Трансформация религиозных групп может произойти легко или болезненно с еще большим разделением. Пришло время сосредоточиться на стратегии к конечной цели, а не ругаться по мелочам.

Кори Барнет

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma