denga

Разум и религия

Каким образом отмена сетевого нейтралитета ударит по религии

Поделитесь статьей с друзьями

Различные религиозные лидеры объединились в отстаивании правил. Сегодня Федеральная комиссия по связи проголосовала за отмену сетевого нейтралитета. Это имеет огромные последствия для религиозных организаций.

 

Фактически, разносторонняя группа религиозных организаций выступила против отмены правил. К ним относятся Национальный совет церквей, Исламское общество Северной Америки, Конференция католических епископов США, Национальный совет церквей, Исламское общество Северной Америки, Национальный центр пропаганды сестер доброго Пастыря и Бюро общественного свидетеля пресвитерианской церкви (США).

Как ликвидация сетевого нейтралитета повредит религии? Почему религиозные организации поддерживают сетевой нейтралитет?

Во-первых, краткое объяснение правил. В основном, сетевой нейтралитет рассматривает интернет как общественное благо. Это означает, что компания не может блокировать определенные веб-сайты или взимать дополнительную плату за веб-сайт. Ликвидация Net Neutrality может означать, что компания может взимать с вас больше денег за доступ к определенным веб-сайтам или цензуру определенных веб-сайтов.

Первый вопрос - идея цензуры. Религиозные группы обеспокоены определенными видами речи, которые могут быть подвергнуты цензуре. Если кто-то имеет блог об интерпретации Библии, или мнении об абортах, этот сайт больше не может быть найден в Интернете вне зависимости от того, какой у вас интернет-провайдер.

Из-за того, что американцы имеют так мало вариантов в выборе своего провайдера это означает, что вы будете привязаны к правилам компании почти полностью в зависимости от того, где вы живете.

Во-вторых,  компании могут замедлять или ускорять веб-сайты. Ненавидите время загрузки? Представьте, что на некоторых сайтах вы ждете больше минуты, потому что сайт не может позволить себе расходы на ускорение от поставщика.

Это означает, что организации с меньшими деньгами не смогут конкурировать с крупными организациями. Религии считают, что меньшие церкви или организации не смогут конкурировать с мегахолдингами или организациями с такими большими деньгами, как католическая церковь.

Это может означать, что религиозные учения с крупными банковскими счетами получают большую гласность и власть в общественном пространстве. Вместо того, чтобы иметь разнообразие религиозных голосов о морали или текущих событиях, в нем будут преобладать те, у кого власть кошелька.

Это не означает, что организации с деньгами по своей сути являются предвзятыми, но это создает опасность минимизации голоса организаций, которые могут предоставить альтернативную точку зрения или ту, которая тесно соответствует вашим личным религиозным убеждениям.

Например, еврейский интернет-журнал ZEEK опубликовал статью о том, что такие маленькие интернет-журналы, как они, не смогут выжить в мире без нейтралитета сети.

В-третьих, религия является платформой для социального равенства и справедливости. В письме организации заявили:

“Коммуникация является одним из великих Божьих даров человечеству. Без общения мы не могли бы быть полностью человеком."

Это означает, что социальный инструмент открытого Интернета для поддержки прав человека имеет приоритет над любыми коммерческими интересами, которые могут быть получены. Это также может нанести ущерб способности религиозных лидеров организовывать благотворительные кампании или любую другую организованную деятельность. Как общественность, так и компании оказали широкую поддержку в том, что касается важности обеспечения открытости Интернета. 

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma