Новые усилия в Великобритании получили поддержку некоторых британских врачей по беременности и родам, которые рекомендуют, чтобы женщинам было разрешено принимать таблетки для абортов дома.

 Но некоторые критики советуют против введения такой практики, говоря, что прерывание беременности дома было бы более травматичным для женщин.

Профессор Лесли Реган, президент Королевского колледжа акушеров и гинекологов, утверждал, что действующее в Англии и Уэльсе законодательство об абортах ставит женщин под угрозу кровотечения на пути домой из кабинета врача и потенциальных выкидышей в общественных местах.

В соответствии со стандартными процедурами в Англии и Уэльсе беременные женщины, получающие ранний медицинский аборт в течение первых девяти недель беременности, должны получать абортные препараты мифепристон и мизопростол перед врачом или медсестрой.

 Реган предположил, что женщины должны иметь возможность принимать эти таблетки “в комфорте собственного дома”

 К Регану присоединились и другие сторонники, такие как профессор Крис Уитти, главный научный советник Департамента здравоохранения. Такие организации, как британская консультативная служба по вопросам беременности (BPAS), также поддерживают эти усилия. Шотландия уже планирует изменить свой закон, чтобы позволить женщинам принимать таблетки для абортов дома.

 ” Недопустимо, чтобы любая женщина рисковала выкидышем по дороге домой из клиники", - сказала Энн Фуреди, исполнительный директор BPAS.

 Однако критики подобной практики в США протестуют против абортов на дому, заявив, что женщины, принимающие наркотики самостоятельно на дому, могут быть опасны.

  ” Я говорил с этими женщинами – некоторые из них действительно паникуют, потому что они видят ребенка [после аборта]", сказал Вики Торн, основатель организации исцеления  после аборта Проект Рэйчел

 Торн сказал, что, давая женщинам таблетки домой, значит вызвать у них больше травм.

 В то время как женщинам советуют смывать своих прерванных младенцев в туалет, Торн говорил о женщине, которая запаниковала и положила своего ребенка в морозильник. Торн также отметил, что место, где ребенок извергается, может часто стать местом травмы для женщины, в результате чего женщины не хотят идти домой или использовать свои собственные ванные комнаты или спальни.

 В то же время  недавние сообщения показали, что уровень абортов в США находится на самом низком уровне с 1973 года. Таблетки применяются примерно при 43 процентах всех абортов в стране.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования