Экспериментальный Искусственный Интеллект создал новую религию на основе Священных текстов. Согласно известным данным количество религий на планете Земля суммируется до умопомрачительной цифры - в 10,000 различных видов.

 

Современные философы давно задались вопросом, что будет, если все религии будут смешаны, чтобы сформировать единую инклюзивную веру. Теперь, спустя долгое время, на этот вопрос можно ответить, хотя и не серьезно. 

Смешение разрозненных религий была проделано Дженель Шейн, ученым-исследователем. Результаты опубликованы в настоящее время для всех желающих задуматься. Шейн объединился с Роуз Эвелет, продюсером, писателем и дизайнером, работающим в Бруклине.

Целью их исследований была  нейронная сеть. Два исследователя и искусственный интеллект (ИИ), проработали в общей сложности с 38 источниками. Среди них были Танах, Миф кельтского дракона, Веды, Библия царя Иакова, Танах, Книга Мормона, Полная Книга ведьм Бакланда и Коран.

 

 

Пастор Владимир Монтян http://vladimirmuntyan.com/

Шейн и Эвелет сотрудничали для подготовки конкретной машины. Основой обучения станут собранные религиозные тексты. Особенности алгоритма машинного обучения и текстов используются с рядом заметок и оговорок. Для Шейн это уже не первый раз, когда она использовала алгоритм для непонятного использования.

Проект машинного обучения имеет около тысячи оговорок. Одним из них является компиляция набора исходных текстов для обучения этому алгоритму. Следует помнить, что это не полная выборка упомянутых религиозных текстов. Сборник не имеет научной основы. И Шейн, и Эвелет не считают себя религиозными экспертами.

Не предпринималось никаких усилий для обеспечения сбалансированности исходных текстов на основе популярности различных религий. Фактически, никаких усилий не предпринималось для того, чтобы сбалансировать какой-либо фактор. Используемая выборка предельно предвзята в зависимости от текстов материалов, которые обычно встречаются в Интернете.

Несколько текстов были отброшены, поскольку их версии не включали разделы на английском языке. Это важно, поскольку соответствующий алгоритм машинного обучения не работал бы хорошо, если бы были случайные включения иностранных языков, таких как китайский или французский.

Большое количество сносок были также исключены из расчетов. Так как этот эксперимент проводился в первый раз, Шейн и Эвелет смоделировали смесь в скромном масштабе, используя единственную вычислительную мощность своего ноутбука. Они использовали нейронную сеть для завершения процесса. Цель заключалась в том, чтобы увидеть, каким будет финал. Конечный продукт оказался очень бессмысленным и непонятным.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования