denga

Разум и религия

Странное убийство-самоубийство жрицы потрясло Японию

Поделитесь статьей с друзьями

Трагедия нанесла удар по всей Японии, так как  была убита Нагако Томиока  - главная жрица храма Томиока Хачимангу в Токио. Хотя убийство в Японии, как правило, встречается редко, странный характер этого убийства породил международные заголовки. 

 

Женщина была атакована затаивавшимися в засаде мужчиной и женщиной, владеющих мечами в стиле самураев, когда она покидала свою машину. Ее водитель также был атакован, но его жизни ничто сейчас не угрожает.

Нападавшие оказались ее брат, Шигенага Томиока, и его жена. Шигенага убил свою сестру, потом убил свою жену, после чего покончил с собой. По горькой иронии,  святыня Синто, одно из 82000 священных мест в Японии, была создана в 17 веке, чтобы поклоняться Богу Хатиман, Богу боевых искусств и войны.

Какой был мотив? Давняя семейная вражда о контроле над святыней. Женщины-священники редко встречаются в Японии. Только около 10% из Синтоистских храмов имеют женщин-священников.

Обычно, священство передается от отца к сыну. Шигенага изначально был настоятелем храма, но был уволен в 2001 году, возможно, по причине финансовых трудностей. Феодальная вражда была достаточно экстремальной. Шигенага посылал угрозы смерти своей сестре и Нагако обратилась за помощью к полиции. Храм Томиока Хачимангу, известный Синтоистский храм, тесно связан с борьбой сумо и недавно был посещен Королевской семьей.

Неясно, было ли самоубийство частью плана. Но оно было четко спланировано, учитывая, что нападавшие ждали жертв. 

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma