English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Атеизм имеет проблемы с суицидами

Поделитесь статьей с друзьями

Депрессия является серьезной проблемой в атеистическом сообществе и слишком часто депрессия приводит к самоубийству. Это то, что многие мои коллеги-атеисты часто не любят признавать, но это правда.

Я знаю, что многие атеисты, в том числе и я, хотели бы верить, что атеисты счастливее, чем религиозные верующие, и во многом мы счастливее их. Но мы также должны принять тот факт, что в некоторых очень важных отношениях мы не счастливы.

Есть, конечно, много веских причин, почему атеисты иногда более склонны к самоубийству, чем религиозные верующие. Интересно, что одной из таких причин являются сами религиозные верующие. Мы живем в мире, где преобладают люди, которые часто горячо верят древним суевериям и которые часто демонизируют, преследуют, остракизируют и отказываются от тех, кто не верит в эти древние суеверия. Атеисты как врачи четко подчеркнуты и изолированы.  В результате они часто испытывают депрессию и тревогу.

Представьте, что вы молодой человек, который только что пришел к осознанию, что Бог выдуман. Вы только что поняли, что все ваши религиозные традиции и ваши родители научили вас жить понарошку. Весь ваш мир только что пришел в упадок, и в первый раз в жизни, теперь вы должны бороться с большими экзистенциальными вопросами жизни на свой собственный страх и риск, без какой-либо  поддержки. Что это значит-жить полноценной жизнью без сверхъестественного божества? Без загробной жизни жить, какова цель жизни?

Этот молодой человек не только должен бороться с этими экзистенциальными вопросами самостоятельно, но и должен делать это на фоне страха и беспокойства о раскрытии своих сомнений и атеизма для семьи и друзей. Может быть, они уже были и, как следствие, они были подвергнуты остракизму. Нет друзей, нет семьи, нет церкви, общины... они одни, в философском неведении, и, вероятно, сталкиваются с издевательствами и преследованиями своей бывших религиозной общины.

Я писал о проблеме самоубийства атеизма раньше и получил различные ответы. Некоторые атеисты сомневались, показывает ли статистика, что проблема существует вообще. Для протокола, так и есть. Я также могу сказать вам анекдотически, что это так. Как я уже говорил в предыдущей статье, у меня были друзья, которые умерли или, скорее всего, умерли от самоубийства. С того поста я знаю еще больше атеистов, которые забрали у себя жизнь. Но даже если уровень самоубийств среди атеистов был бы точно таким же, как среди религиозных верующих, это не означает, что мы не должны работать, чтобы уменьшить это число. Эта жизнь ведь только наша жизнь.

Были христиане, которые ответили как в частном, так и публичном порядке на мою предыдущую статью на эту тему. Они часто быстры, чтобы указать пальцем и сказать-то вроде:

“видите, атеизм приводит к самоубийству”, или “может, атеисты имеют более высокий процент самоубийств, потому что они знают, что их жизнь ничего не значит без Бога, но слишком высокомерны, чтобы вымолить у него прощение, даже если они знают, что внутри они виноваты, они выбирают умирать в своих грехах”

Да, это были настоящие комментарии от реальных верующих. Его звали  # ChristianLove. Даже одиозный Билл Донохью из Католической Лиги отметился. В своей книге ”Католическое преимущество: Почему Здоровье, счастье и Небеса ждут верующих" Донохью упоминает меня по имени, когда он искажал и упускал из виду выдуманные вещи о моей предыдущей статье, которую он пытался использовать в качестве исходного материала. Эти ответы, конечно, полностью упустили смысл. Позвольте мне высказаться. Да, атеисты, как и многие другие маргинализированные меньшинства, могут быть склонны к депрессиям и даже самоубийствам во многом из-за ужасного поведения многих верующих.

Я признаю, что в то время как невежество действительно приводит к блаженству и люди могут быть счастливее, когда они верят в волшебный рай после смерти, только тогда, когда человек принимает реальность, то он принимает лучшее положение, чтобы сделать себя и других по-настоящему счастливыми. Это разница между высоким уровнем наркотиков и высоким уровнем жизни...Но это только мое мнение.

Как община, атеисты должны напоминать друг другу о чудесах вокруг нас. Слишком легко заблудиться в нашей повседневной борьбе и проблемах. Перефразируя Ферриса Бюллера, жизнь движется довольно быстро иногда, и если вы не останавливаетесь оглядываться вокруг, вы просто можете пропустить ее. У нас только одна жизнь. Нет никаких  магически совершенных царств, ожидающих нас, когда мы умрем. Это она. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее впустую. Если твоя жизнь отстой, работай, чтобы сделать ее лучше... если не для тебя, для тех, кто придет за тобой. Опять же, существует огромный космос, и мы являемся связующими звеньями в цепи человеческих достижений.

 Одна вещь, которую я заметил, это то, что после того, как кто-то покончит с собой, внезапно появляется излияние поддержки для них. Если бы только это излияние могло прийти немного раньше...  Правильно, мы можем быть там для наших друзей и семьи прямо сейчас. Мы не должны ждать, пока кто-то покончит с собой, чтобы сказать о них хорошие вещи... Мы можем быть там для людей прямо сейчас. Это та область, в которой религия имеет реальное преимущество. У них есть система поддержки и сообщества. Но атеисты тоже могут это иметь. Нет необходимости верить в нелепые суеверия по недостаточным доказательствам, чтобы сообщество хотело помогать друг другу. У нас есть это.

 Атеисты известны тем, что являются противниками и людьми, которые не всегда объединяются. Если у вас в комнате сидят вместе три атеиста, то мир будет длиться до тех пор, прежде чем появится какой-нибудь незначительный вопрос, который разделяет их. Южный Парк лихо высмеивал это и последние несколько лет, мы видели это на наших местных и национальных совещаниях и мероприятиях. Но дело в том, что если религия сделала что-то правильное, то она должна была сформировать реальные общины для людей, чтобы собраться и поделиться своей борьбой.

Мы не должны все договариваться по каждому вопросу. Будут как мелкие, так и крупные вопросы, которые будут разделять атеистов. Тем не менее, мы все на этой крошечной голубой точкой вместе, и мы должны быть там друг для друга, потому что нет никакого магического божества, которое поможет нам, и никто не является совершенным.

Но это палка о двух концах. Мы не только обязаны помогать друг другу, но и должны общаться друг с другом и просить поддержки. Волшебное божество не заглядывает в наши души. Черт, нет даже души, в которую нужно заглядывать. Я только что сказал " черт возьми?” Он же не существует. Но я отвлекаюсь. В любом случае, я хочу сказать, что мы должны предлагать помощь другим, и мы должны просить о помощи, когда она нам нужна. Нет стыда признавать, что нам нужна помощь.

Стакс Рош-атеист, гуманист и джедай.

 

------

Фасад - это лицо здания. ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ "ВОЛНА"  - отличный выбор для строителя.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma