denga

Разум и религия

Африканские атеисты защищают проституток

Поделитесь статьей с друзьями

Атеисты  Кении (AIK) хотят, чтобы Ассамблея округа Найроби отменила закон, принятый на прошлой неделе, который запрещает коммерческую секс-работу в столице Кении.

 

 Назвав закон  регрессивным, Муйя также сказал в заявлении, что закон нарушает права человека и гражданские права секс-работников, настаивая на том, что секс-торговля не закончится в ближайшем будущем.

”Мы просим Ассамблею округа Найроби отменить этот закон в течение 14 дней или столкнуться с неустановленными действиями, направленными на защиту прав проституток в Найроби", - сказал в заявлении председатель ассоциации Харрисон Муиа.

Муйя далее заявил, что ни одному закону не удалось остановить практику в прошлом, предлагая, чтобы ассамблея вместо этого поработала над легализацией проституции.

 "Секс-это сфера услуг, как и любая другая", - утверждал он.

 ”Ничьи права человека или гражданские права не должны нарушаться на основе их торговли, профессии, работы, призвания или профессии", - говорится в заявлении.

 "Сексуальная работа не исчезнет в ближайшее время, поэтому вместо того, чтобы запретить проституцию, мы должны работать над тем, чтобы сделать ее полностью легальной отраслью. Мы считаем, что именно этого хотят и большинство секс-работников”

По данным СМИ, эта практика никоим образом не была незаконной при условии согласия взрослых.

 Легализация коммерческого секса, по словам Муиа, послужит защите прав секс-работников от таких преступлений, как сексуальные домогательства, сексуальные надругательства и изнасилования.

 "Взрослый, решающий заниматься сексуальной деятельностью, будь то для отдыха, продолжения рода или в обмен на нечто ценное, делает частный, индивидуальный выбор, который не должен подвергаться уголовным наказаниям.”

 По мнению Атеистов Кении, любая попытка запретить проституцию ограничит индивидуальную автономию и неприкосновенность частной жизни жителя Найроби.

 Запрет также несправедливо нацелен на женщин, которые, согласно данным атеистов, составляют основную часть лиц, занимающихся секс-торговлей.

Однако ассоциация рекомендует введение налогов на правительство округа, что может способствовать росту доходной части государства.

”Поэтому наша твердая позиция заключается в том, что вместо того, чтобы запретить проституцию, ассамблея округа Найроби должна принять законодательство, позволяющее облегчить бесперебойную работу публичных домов, с тем чтобы правительство могло  быосуществлять больший контроль над секс-индустрией", - подчеркнули атеисты.

По данным Национального совета по контролю над СПИДом (NACC), распространенность ВИЧ среди работников секс-бизнеса является одной из самых высоких среди различных групп населения. В Кении показатель распространенности ВИЧ в округах (2016 год) составляет 29,3% по сравнению со средним показателем по стране в 5,9%.

 Средний показатель по стране значительно снизился, согласно отчету, который в 2014 году был зафиксирован на уровне 6,04%.

 Среди мужчин-проституток распространенность была зафиксирована в 2016 году на уровне 18,2 процента, а среди людей, употребляющих наркотики, - на уровне 18,3 процента.

 Согласно профилю 2016 года, доля ВИЧ/СПИДа в стране, по оценкам, составляет двадцать девять процентов от ежегодной смертности взрослых, двадцать процентов от материнской смертности и пятнадцать процентов от смертности детей в возрасте до пяти лет.

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma