denga

Разум и религия

Атеисты называют Рождество фейковой новостью

Поделитесь статьей с друзьями

По данным социологов атеизм становится все более популярным в религиозной Америке. Продолжая ежегодную традицию сезона праздничных афиш, американские атеисты запустили две кампании. Один призывает американцев пропустить церковь, чтобы избежать оригинальных “поддельных новостей”, а другой рекламирует их предстоящее национальное Собрание в Оклахома-Сити.

На первом билборде, иллюстрация традиционной сцены из яслей сопровождается словами “Просто пропусти церковь. Это все фальшивые новости!" наряду с простым праздничным приветствием от американских атеистов.

Второй рекламный щит показывает линию горизонта Оклахома-Сити с санями Санты и словами:

“Точно так же, как Санта-Клаус, атеисты приходят в город!"

со ссылкой на Национальную конвенцию 2018 года поклонников атеизма в Оклахома-Сити, которая пройдет 30 марта-1 апреля.

Баннеры будут висеть весь декабрь в различных штатах.

” Все знают, что рассказы, которые нам рассказываем в церкви, не являются правдой", - сказал Дэвид Сильверман, президент американских атеистов.

"Люди игнорируют этот факт, потому что они наслаждаются общиной, дружбой и традициями, которые идут вместе с религией. Но мы здесь, чтобы сказать им, что у церкви нет монополии ни на что. Существует фантастическое и живое сообщество атеистов по всей стране, создающее свои собственные традиции и пожизненные дружеские отношения.”

"Проводите время с друзьями и семьей, дарите подарки, выполняйте благотворительную работу и наслаждайтесь отпуском. Вы можете сделать все это, а также праздновать правду” -, добавил Сильверман.

Вопрос о "фальшивых новостях" широко распространен в американской политике уже более года. По данным опроса Pew исследовательского центра, почти две трети американцев говорят, что выдуманные новости вызывает много путаницы в основных фактах текущих событий.

 “Люди справедливо сомневаются в некоторых новостях, которые они видят в Facebook, слышат от своей семьи, или говорятся выборными должностными лицами", - сказал Ник Фиш, директор Национальной программы американских атеистов.

"Но слишком часто они не распространяют этот скептицизм на свои религиозные взгляды и то, что им рассказывают их религиозные лидеры.”

 ” И прямо сейчас, мы все могли бы использовать немного больше скептицизма..."

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma