denga

Разум и религия

Языческие рождественские украшения Мелании Трамп и проблема фальшивых новостей

Поделитесь статьей с друзьями

Вчера в моем твиттере появилась страстная защита Мелании Трамп по поводу скандальных рождественских украшений Белого дома, которые поочередно лайкали, издевались и ретвитировали множество человек, на которых я подписана.

  Общий консенсус ретвитеров, казалось, совпал по двум направлениям. Во-первых, на фото хорошо отражено такое чувство, типа многие уже этой зимой приезжают в Америку Трампа, а ночь темна и полна ужасов.

 Во-вторых, некоторые указывали на вопиющее лицемерие того, что Трампы, обещавшие восстановить слово “Рождество” в Белом доме, которое, как они (ложно) утверждают, было в забвении  в течение последних восьми лет, внезапно впали в язычество. При этом Мелания защищает “старых богов”, вытесненных христианством, а не рождением Спасителя.

 Как это злобное язычество воспринялось бы евангелистами, которые ввели Трампа в Белый дом, удивлялись люди?

И, наконец, почему Мелания, после нескольких месяцев молчания, по сравнению с активизмом других первых дам, показала внезапно твердый характер? Получила место на трибуне? И где ее ум?

Нет, твит на самом деле поддельный. Фактическая история ее Twitterа не показывает никаких признаков того, что твит существовал.

>Вместо этого твиты и видео о рождественских украшениях Белого дома показывают ее роль, которую она играла и раньше - роль улыбающейся модной модели. То, что она носит зимнее пальто во время прогулки по собственному дому, никоим образом не следует истолковывать как политическое заявление солидарности с массами аспирантов, которые вот-вот потеряют рубашки по новому налоговому плану.

Но почему тысячи либералов так готовы поверить в этот диковинный фальшивый твит? И почему столько консерваторов скакали, чтобы защитить язычество Мелании? (Да, некоторые так и делали. Почитайте комментарии.)

 И главное, почему так мало людей поняли, что это шутка? Автор называет себя” принцем лжи " в своем описании в твиттере, а его содержание наполнено забавными пародиями на поп-культуру. Так что не похоже, что это был случай, когда кто-то старался выдать себя за истину.

Печальная реальность заключается в том, что, несмотря на легкость проверки твиттера, либералы набросились на него, потому что они живут в то время, когда президент Соединенных Штатов злоупотребляет Twitterом каждый день, чтобы шокировать, порочить и указывать. Сцена установлена; конечно, мы могли бы проглотить некоторое количество театральных показов.

По-настоящему тревожной частью является то, что вчерашний день также видел реальную опасность “фальшивых новостей” размещенных в Твиттере Трампа, когда он ретвитил три анти-мусульманских видео, созданных ультраправой британской женщиной, которая была осуждена за религиозно отягчающие преследования в Великобритании.

 Действия Трампа привели к Твиттер-войне с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Битанское правительство решительно возражает против возмутительных ретвитов >Трампа, а Трамп в очередной раз не способный отличить друга от врага, набрасывается с обвинениями о том, что Мэй стоит озаботится проблемами дома. Как-будто у США нет никаких проблем, которые он мог бы решать вместо создания бурь в Твиттере.

 Более того.  Когда мы продолжаем думать, что мы достигли морального дна, это президентство каждый день приносит неожиданные новые минимумы, как в тот момент, когда пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс защищая действия президента, признала, что видео, возможно, не было правдой, как таковой, но угроза мусульманского терроризма реальна, и поэтому цель оправдывает средства. Итак, видео имело некоторую грань этой, знаете ли, правдивости.

Как отметил один комментатор в Twitter, ее готовность отложить в сторону вопрос о том, были ли видео правдивы, в зависимости от того, поддерживают ли они повествование президента, означает что на самом деле мы имеем реальное определение  “поддельных новостей.”

Но сегодня еще один день Америки Трампа,а это все уже вчерашний мусор. Кто знает, что принесет нам сегодня? Как напоминают декорации Белого дома, зима наступает, а ночь темна и полна ужасов

Жана Рис

-----------

Что происходит сейчас на курортах Северного Кавказа? Об этом вы узнаете посетив сайт http://arkhyz24.ru/category/arkhyzpark/  Архыз24 - круглосуточного информационного канала освещающего все события на Северном Кавказе.

 

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma