denga

Разум и религия

В США арестован разрушитель памятников

Поделитесь статьей с друзьями

На опубликованном видео можно увидеть освещенный Капитолий Арканзаса на фоне ночного неба, и Dodge Dart ускоряющийся до 10-20 миль в час.

 

"О боже мой"

- говорит мужчина в машине.

“Свобода!”

 Автомобиль ускоряется вверх по холму и последнее, что происходит в поле зрения  это столкновение с большим, недавно установленным памятником.

Власти говорят, что мужчина на видео  - это Майкл Тейт Рид, предполагаемый серийный разрушитель  памятников десяти заповедей.

Он был арестован сотрудниками полиции Капитолия штата на месте происшествия. Рид обвиняется в преступлении первой степени и осквернении объектов, представляющих общественный интерес.

Этот объект, представляющий общественный интерес, представляет собой трехтонный гранитный памятник, который был установлен менее чем за 24 часа до его насильственной, предрассветной кончины на юго-западной лужайке Капитолия штата в Малой Скале.

Экипажи убрали место аварии к концу утра среды и доставили сломанные куски на хранение, сказал Пауэлл, но было непонятно, будет ли переустановлен спорный памятник.

По данным Associated Press, закон 2015 года требовал от Арканзаса, чтобы десять заповедей отображались вблизи Капитолия. Но группы, выступающие за сильное разделение церкви и государства, критиковали размещение библейской статуи.

Другие штаты столкнулись с аналогичными  спорами вокруг памятников десяти заповедей, в том числе Оклахома, которая установила 4,800-фунтовый памятник на территории Капитолия в 2012 году.

 

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma