denga

Разум и религия

Творческое сотрудничество известного атеиста и активиста LGBT

Поделитесь статьей с друзьями

Люди, которые следят за новостями LGBT, как правило, знакомы с активисткой Камиллой Береджик. Она плодовитый писатель, чьи мнения о LGBT могут быть легко поняты даже людьми, которые не регулярно следят за такими новостями.

 

Ее труды критикуют людей, которые против равноправия. Они всегда полны сострадания и разума. Камилла Береджик и Хемант Мехта, известный атеист, автор и блоггер, начали долгосрочный проект о ЛГБТ и атеизме, более конкретно, о пересечении двух общин.

Они хотят показать, где размылась грань между правами LGBT и атеизмом и как религия помогла в этом процессе. Это книга, которую атеисты не могут игнорировать. Книга называется "Странное неверие". Береджик вложила в книгу неисчислимое количество исследований. Она записала бесчисленные разговоры, в которых люди осмелились поделиться своими внутренними мыслями, а также своим опытом.

На этих страницах также имеется значительное число автобиографических элементов. Есть чрезвычайно веские причины, почему атеизм и LGBT слились вместе. Атеистическое движение параллельно движению ЛГБТ. Как сходства, так и различия существуют, и последние также нельзя игнорировать.

"Странное неверие" касается того, что эти две вселенных пересекаются чаще, чем считалось ранее. Оно также объясняет, как религиозные верующие могут быть как стимулом движения вперед, так и препятствием на пути к истинному равенству.

Книга также подробно описывает, почему атеисты должны заботиться о таких вопросах.   В книге объясняется, как атеисты должны стать одними из самых ярых сторонников всех прав ЛГБТ. ЛГБТ-люди должны не только пользоваться равными правами; атеисты должны выступать за них.

Такие действия не должны быть продолжением атеистических убеждений, это должно основой атеистов.  Камилла, когда писала для блога Хеманта, узнала, что было несколько историй об атеистах и LGBT работающих вместе. Она, как оказалась, писала против гомофобных религиозных групп. Есть также случайный рассказ об удивительной пасторе и церкви, принимающем ЛГБТ. 

Мехта считает, что атеисты должны бороться с тремя вещами: с прогрессивными религиозными группами, религиозным фанатизмом и возможностями сотрудничества.

Дерек Велч

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma