denga

Разум и религия

Теологический спор закончился битвой на световых мечах

Поделитесь статьей с друзьями

Те, кто ждет очередного эпизода "Звездных Войн", внезапно получили бой Джедаев на передаче "Доброе утро, Британия." Но это не совсем то, о чем вы подумали

 

Жаркий обмен мнениями Пирса Моргана с Дэниелом Джонсом, основателем церкви джедайства, закончился  световой битвой и извинениями.

Джедаизм основывается на вере в Джедаев, популярных персонажей "Звездных Войн". Дэниел Джонс пояснил, что религия подчеркивает осознанность и помощь другим людям. Организация насчитывает более 500 000 членов по всему миру.

Пирс Морган, преданный католик, не был впечатлен. Он назвал его “загрузом какой-то ерундой” и настаивал на выражении позиции Дэниела Джонса об Иисусе и на вопросе о том, является ли Церковь Джедаизма религией.

Он полагает, что концепция издевается над существующими религиями и является просто “побегушками с мечами." Разволновавшись, он взял световой меч со стола и начал драться с "Погодой-мэном".

В конце концов, Пирсу пришлось извиняться после боя, когда 6-летний мальчик напал на него по поводу Джедаев и "Звездных войн". Его последний  аргумент заключался в том, что если церковь джедаизма обеспечивает какой-то комфорт, то это приемлемо.

Пирс Морган нападал на Звездные войны и альтернативные взгляды на религию и раньше. Его претензии состоят в том, что джедаисты просто хотят позлить христиан.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma