denga

Разум и религия

Пожарного уволили за то, что он - христианин

Поделитесь статьей с друзьями

Кельвин Кокран судится с городом из-за религиозной дискриминации. Кельвин Кокран, бывший начальник пожарно-спасательного управления Атланты подал в суд на город и мэра Касима Рида, утверждая, что он был уволен в 2015 году из-за своей религии.

Кокран представлен в суде Кевином Териотом, адвокатом некоммерческого, религиозного Альянса по Защите Свободы.

Весь этот ажиотаж был создан после того, как Кокран опубликовал свою книгу "Кто вам сказал, что вы наги?" которую он, по его словам, написал специально для христиан. Хотя юристы Кокрана говорят, что его уволили из-за веры, мэр Рид утверждает, что причина, по которой бывший начальник пожарного отдела Атланты был уволен, была в его суждении.

В 2014 году помощник начальника, прочитавший книгу, выразил обеспокоенность тем, что в книге были противоречивые заявления о гомосексуализме. Прокурор города Дэвид Геверц заявил в пятницу, что книга классифицирует геев и тех, кто занимается сексом вне брака с педофилами, убийцами, насильниками и теми, кто практикует скотство. Она в совокупности относится к ним как к "нечестивым".

В 2015 году Кокран был отправлен на 30-дневное неоплаченное отстранение от работы для того, чтобы наказать его за продажи своей книги без получения надлежащего одобрения или даже предоставления уведомления о своем намерении. Затем Рид уволил Кокрана из-за его нарушения условий отстранения, когда он публично заявил, что его уволили из-за  религиозных взглядов.

Кокран получил поддержку не только от Альянса защиты свободы, но и других организаций.

Териот сказал судье, что Рид явно мстил Кокрану за те утверждения, которые представлены в его книге. Он утверждал, что наказание Кокрана за выражение его точки зрения является нарушением его права на свободу слова. Судья планирует вынести постановление на следующей неделе.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma