denga

Разум и религия

В США запретили читать Библию на улице

Поделитесь статьей с друзьями

paulЧеловек из штата Теннесси, которому не позволили читать Библию на общественном тротуаре из-за закона, утверждает, что данный закон нарушает его право на религиозную свободу.

CBN News сообщает, что Пол Джонсон был поддержан в своих аргументах Первым Институтом Свободы и Центром религиозного выражения, который послал письмо городским  чиновникам в Свитуотер (штат Теннесси)  от имени Джонсона.

Сам Джонсон высказал свои мысли по ситуации:

"Я был шокирован тем, что в городе был закон, запрещающий кому-либо читать Библию на общественном тротуаре без разрешения города. Все, что я хотел сделать, это рассказать людям о любви Иисуса, читая мою Библию, но я беспокоился, что меня могут арестовать, если я попытаюсь."

В письме, направленном городским чиновникам, содержится просьба отменить постановление, поскольку оно “неконституционно”, а также “устарело".

В письме также сообщается городским чиновникам, что Джонсон пытался получить разрешение проповедовать и читать Библию публично, но ему было отказано.

В заключение в письме содержится требование разрешить Джонсону "мирно делиться своими религиозными убеждениями на будущих мероприятиях без навязывания ему неконституционного требования о разрешении на проведение "демонстраций"

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma