denga

Разум и религия

В Конгрессе США 30 "скрытых" атеистов

Поделитесь статьей с друзьями

atheistcongresКонгрессмен  Джаред Хаффман сказал в интервью, опубликованном в четверг, что не верит в Бога. 

Известный защитник нерелигиозных людей говорит, что существуют по крайней мере 30 "скрытых" членов Конгресса, которые не верят в Бога, и что он надеется, что признание конгрессмена Калифорнии в неверии будет поощрять других выйти из тени.

Адвокат, член консультативного совета светской коалиции для Америки, уже на протяжении более чем десяти лет выуживал частные признания в атеизме с обещанием конфиденциальности у членов Конгресса.

Хаффман сказал в интервью:

“я полагаю, вы могли бы сказать, что я не верю в Бога”, хотя ему дискомфортно от применения слова "атеист" .

“Людям не стыдно, это - вопрос политический" 

"Самое большое количество было 42. Хотя у меня нет конкретных знаний, я уверен, что их количество значительно выше, чем те, кого я знаю.”

В настоящее время более 30 из 535 голосовавших членов Конгресса не верят в Бога, сказал адвокат, хотя он сказал, что его работа ненаучна и не включает в себя новых членов. По его словам, в состав неверующей группы входят члены обеих партий.

Если законодатели будут отражать национальную демографию, то в Конгрессе будет около 59 неверующих.

Опросы Gallup 2016 года и опрос Pew 2014 года обнаружили, что 11 процентов американцев не верят в Бога. Атеизм чаще встречается среди молодежи.

Руководители информационно-пропагандистских групп для людей без религии говорят, что для политиков очень важноидентифицировать себя, чтобы помочь разорвать затянувшееся клеймо.

Американцам, согласно опросникам, было бы удобнее голосовать за гея или мусульманина, чем за атеиста. И по состоянию на 2014 год, 49 процентов американцев заявили, что не хотят, чтобы член семьи женился на атеисте.

“Когда люди стали делать каминг аут как геи, они изменили отношение мира к ЛГБТ-сообществу”, - сказал адвокат, выразив оптимизм в том, что признание Хаффмана будет “стимулировать больше людей,  выйти из шкафа.”

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma