denga

Разум и религия

Почему нам надо учить религию в школах

Поделитесь статьей с друзьями

mind

Для борьбы с невежеством нам нужно больше знаний

Можете ли вы объяснить разницу между шиитами и суннитами? Можете ли вы объяснить, почему существует несколько конфессий христианства? Почему существует несколько переводов Библии?

Если вы не можете ответить на эти вопросы -  не впадайте в панику. Опросы показывают, что американцы имеют плохие знания о религиях. Но учитывая, насколько религия связана со многими мировыми конфликтами, кажется несколько странным, насколько мало мы знаем американцев. В чем тут смысл?

В школе, большая часть информации о религии преподается в рамках социальных исследований и разбита в таком большом количестве других предметов, что школьник получает только беглое понимание. Понимание различных религий является ключевым способом устранения дезинформации, которую различные группы дают в Интернете.

Например, мы часто слышим о названии какой-либо конкретной религии  “религией насилия". Взгляд на сложную историю, различные интерпретации и эволюция убеждений дали бы людям возможность различать факты и гиперболы. Поэтому школы должны иметь обязательные занятия по изучению религии. Это не значит учить теологию. Любая конкретная религия не должна преподаваться как универсальная истина. Что необходимо-это сравнительный курс религиоведения. Исследования должны изучать различные религии из-за того, что возникли сложные современные проблемы там, где религия стала центральным аспектом. В то же время существуют некоторые школы, в которых проводятся религиозные занятия для учащихся средней школы. Ее надо учить в младшем возрасте. Исследования показали, что дети обладают поразительной способностью познавать религию, и нет причин ждать, пока кто-то постареет, создавая укорененные предрассудки.

Кори Барнет, WRN

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma