denga

Разум и религия

Исключение атеистов из скаутской организации остается в силе

Поделитесь статьей с друзьями

boyscouts

"Бойскауты Америки" продолжают следовать политике правого толка, несмотря на демонтаж барьеров в ее составе и по-прежнему запрещает нерелигиозным людям и атеистам вступать в их ряды.

За несколько лет до этого организация придерживалась религиозного имиджа, придерживаясь своей регрессивной и несправедливой политики в отношении геев. В настоящее время она отменила свой запрет, который распространяется против геев и их семей.

Бойскауты теперь принимают трансгендеров-мальчиков, а также приглашает присоединиться девушек к большому огорчению герлскаутов Америки.

По сравнению с бойскаутами, герлскауты сбросили свои требования довольно долго назад. Необходимости верить в Бога больше нет. Организация герлскаутов  объявила, что ее члены не должны принудительно декламировать религиозные заповеди при присяге, чтобы присоединиться к организации.

Секулярные организации последовательно протестовали против поддержки, которую скауты получают от правительства. Правительство оказывает поддержку даже зная о жесткой предвзятости к атеистам. Кампания по правам человека, известная своим наблюдением за религиозными группами, не присоединилась к протестам, связанным с запретом на вступление атеистов в ряды бойскаутов Америки.

По мнению атеистов, такое отношение является не только дискриминационным, но и регрессивным. Официальная позиция группы прямо гласит:

"Ни один член не может превратиться в лучшего гражданина, не признавая свои обязательства перед Богом."

Эта позиция автоматически превращает светских мальчиков во второсортных граждан и изгоев. Это также порочит неверие.

Проблема становится все более острой, когда она возникает в такой светской стране, как Соединенные Штаты, которая приветствует граждан всех религий, а также граждан без религии. Бойскауты Америки имеют устав Конгресса, который определяет его как братскую группу, а не религиозную. Президент США исполняет обязанности почетного начальника. Этот фанатизм связан с историей группы. БСА официально избегает нерелигиозных мальчиков, даже в громких случаях. Даже 10-летние мальчики были изгнаны за то, что не повторили слова " Бог " в рамках присяги. Если член Церкви не докажет свою верность Богу, он будет изгнан.

Элиза Майер 17.10.2017

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma