denga

Разум и религия

Об эволюции кино

Поделитесь статьей с друзьями

Мой френд Алексей Ивакин возмущается по поводу фильма "Крым".

Глупо отрицать, что кино и раньше выполняло пропагандистские задачи, идеологическая необъективность была всегда. 
Но на сегодня кино напрочь лишилось своей художественной составляющей. Почему? 
Раньше "промывку мозгов" выполнял сам фильм, для чего требовался талант, мастерство и высокая квалификация его создателей. Сегодня мозги промывают через скандал вокруг фильма. 
То, как снят фильм, и даже о чем он - перестало иметь хоть какое-то значение. Пример - фильм "Матильда", который разжег ненависть даже не выходя на экраны. По большому счету, его можно было вообще не снимать, а просто анонсировать, а потом сказать что съемки сорвали агрессивные враги. Можно и вообще никак не оправдываться. Думаю, подобные инновации уже не за горами. 
Поэтому нам с завидным постоянством приходится смотреть на отсутствие сюжета, сценария, персонажей, актерской игры, оригинального авторского замысла и т.д. Потому что перед нами - не художественный фильм по своей внутренней сути. 

Единственно верной линией поведения вижу принципиальный отказ от просмотра фильмов. Ибо другого кино - и не будет. И лучше - не снимут. Никаких предпосылок для этого нет. 
В общем, пока политическая система остается прежней - бойкот. Не буду ни смотреть, ни комментировать - ни "Матильду", ни "Крым", вообще ничего. Хватит. Все давно и предельно ясно.

nikolay-zaikov

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma