Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Англиканская церковь обвинила журнал Spectator в распространении "дезинформации" после того, как он заявил, что радикальные сокращения планируются на национальном уровне после "удара молотком" по финансам во время пандемии. 

 В статье "Святая реликвия - Церковь Англии, как мы ее знаем, исчезает" волонтер сельского прихода Эмма Томпсон заявила, что сокращение оплачиваемых должностей священнослужителей в Челмсфордской епархии в ноябре прошлого года будет развернуто по всей стране, что поставит под угрозу приходскую систему.

В своем заявлении в ответ на статью Уильям Най, Генеральный секретарь архиепископского совета Англиканской церкви, назвал это заявление "смехотворным". 

"Также нет национального стремления закрывать церкви", - сказал он. 

Г-н Най признал, что некоторым епархиям приходится корректировать баланс оплачиваемого духовенства и других служителей и покупать церковную утварь в интернете - перейти на сайт, но сказал, что это "мнимо" думать, что существует национальный план по сокращению расходов и продаже зданий. 

Он сказал, что доля людей, вступающих в оплачиваемое служение в этом году, на 43% выше, чем восемь лет назад, и что, хотя "небольшое количество" церковных зданий закрывается каждый год, более ста были "посажены или вновь открыты или возрождены" за последние пять лет. 

-Это важно, потому что важна правда, - сказал он.

- Это важно, потому что такого рода дезинформация наносит ущерб и деморализует духовенство и мирян во всех уголках Англии, которые поклоняются Богу и служат своим соседям совершенно новыми способами, несмотря на ограничения, с которыми мы все столкнулись во время этой пандемии.

"Нет никакого национального плана по сокращению священнослужителей или зданий. Нам нужно наше духовенство и наши миряне - добровольцы - все они являются частью народа Божьего-и нам нужны наши церковные здания, которые являются драгоценным ресурсом для всей нации."

Он добавил: "Сейчас трудные времена, но факты и перспектива важны. Англиканская церковь поклоняется Богу и служит нашим соседям на протяжении многих поколений. Я уверен, что мы будем продолжать это делать, принося Евангелие Христа в каждую общину на протяжении многих будущих поколений."

aD