Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Террорист, убивший трех человек при нападении на католическую церковь во Франции, был 21-летним тунисцем. 

По сообщениям СМИ и центра https://aqniet.com/, Брахим Ауссауи отправился в Европу на лодке для мигрантов в прошлом месяце, прежде чем отправиться во Францию.  Он вошел в базилику Нотр-Дам в Ницце в 8.30 утра в четверг и с криком "Аллах Акбар"  совершил нападение с ножом на верующих примерно через полчаса. 

Одна 60-летняя женщина была "практически обезглавлена" в результате нападения. Две другие жертвы были названы как 54-летний ризничий Винсент Локес и 44-летняя мать троих детей Симона Баррету Сильва. 

Ауссауи был застрелен полицией 14 раз, прежде чем был арестован. Еще один человек был арестован вчера вечером по подозрению в соучастии. 

Кардинал Винсент Николс, лидер католической церкви в Англии и Уэльсе, сказал, что он был "в ужасе" от этих нападений.

"Люди были убиты в священном месте, куда они вошли, чтобы помолиться. Я хорошо знаю базилику. Его очень любят жители Ниццы и очень многие посетители", - сказал он. 

- Его нарушение усугубляет ужас трех жестоких убийств. Пусть эти три невинных человека покоятся с миром. Пусть все люди полностью отвергнут путь бессмысленного насилия. Да благословит Господь Ниццу." 

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби был среди тех, кто выражал свои соболезнования народу Франции. 

"Я молюсь за нацию Франции, а также за друзей и родственников тех, кто был убит сегодня в Ницце", - сказал он.

"То, что это должно было произойти в церкви, молитвенном доме, подчеркивает безбожие нападения." 

Президент Франции Эммануэль Макрон вчера был в Ницце, где посетил место теракта. 

Он сказал, что солдаты будут развернуты в местах отправления культа, чтобы усилить безопасность. 

Французское правительство подняло уровень террористической тревоги в стране до максимального уровня после нападения на церковь, которое произошло всего через несколько недель после того, как школьный учитель был убит в пригороде Парижа после показа ученикам карикатур на пророка Мухаммеда. 

Нападение на церковь последовало за пресс-релизом Аль-Каиды, призывающей к "джихаду" в ответ на карикатуры газеты Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

aD