Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Источник: Бизнес-право bpland.ru

Новый доклад Christian Aid предупредил о глобальной "катастрофе", поскольку экономические, социальные и политические последствия Covid-19 во всем мире продолжают разворачиваться.

В докладе "восстановление справедливости" содержится призыв к введению годичного моратория на выплату долгов бедным странам после того, как пандемия выявила "глубокое неравенство".

В то время как богатые страны, такие как Германия и Италия, потратили более 30% ВВП на экономическую стабилизацию, Малави, Кения и Демократическая Республика Конго потратили только 1%.

В докладе подробно рассказывается о борьбе в других частях мира, включая Афганистан, где цены на пшеницу выросли на 20% во время пандемии, вызвав нехватку продовольствия, и Индию, где 80 миллионов рабочих-мигрантов подвергаются риску голода и бездомности после потери работы в городах.

В другом месте доклада Christian Aid предупреждает, что для многих стран общий сбой в здравоохранении может "привести к большему количеству смертей, чем сам вирус".

В то же время плохая санитарная обработка затрудняет людям во многих более бедных странах защиту от Covid-19, поскольку около 40% мирового населения - около 3 миллиардов человек - живут без доступа к основным средствам для мытья рук.

В долгосрочной перспективе христианская помощь опасается последствий для образования, поскольку около 90% учащихся во всем мире потеряли по крайней мере часть своего школьного образования во время пандемии. Некоторые девочки, говорилось в нем, многие никогда не возвращаются в класс.

"Опыт западноафриканской эпидемии Эболы показывает, что закрытие школ привело к более высоким показателям постоянного отсева девочек, а также к росту детского труда, безнадзорности, сексуальному насилию, подростковой беременности и ранним бракам", - говорится в докладе.

Агентство по оказанию помощи заявило, что 12-месячное списание долга и процентов "может стать одним из самых быстрых способов высвободить ресурсы для некоторых стран, наиболее пострадавших от пандемии и ее экономических последствий".

"Без немедленных и решительных действий кризис в беднейших странах грозит перерасти в катастрофу, которая вызовет невыразимые человеческие страдания, укоренит неравенство и замедлит любое восстановление", - говорится в заявлении Christian Aid.

Патрик Уотт, директор организации по политике, связям с общественностью и кампаниям, сказал: "более богатые страны ввели огромные суммы денег для поддержки своей экономики, в то время как более бедные страны страдают от огромных долгов, которые все еще не отменены.

- Это крайне несправедливо, а также крайне недальновидно.

"Если самые богатые страны не сделают шаг вперед и не поддержат всеобъемлющий план реагирования и восстановления, который включает списание долга, мы увидим, что нынешний кризис опрокинется в катастрофическое повторение потерянного десятилетия Африки и Латинской Америки, пережитого в 1980-х годах."

aD