Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Источник: НОВОСТИ РЕЛИГИЙ https://nowyny.eu/

Правительство Великобритании подтвердило, что церкви в Англии могут возобновить публичное богослужение с 4 июля. 

Долгожданное объявление пришло от Бориса Джонсона в Палате общин во вторник. 

Повторное открытие церквей охватывает богослужения, а также свадьбы максимум до 30 человек, при условии соблюдения мер социального дистанцирования. 

Церкви в Англии уже смогли открыться для частной молитвы с 13 июня.

Мистер Джонсон сказал, что он" в восторге " от того, что культовые сооружения наконец-то могут открыться вновь. 

"Я знаю, что многие оплакивали закрытие мест поклонения", - сказал он. 

Епископ Лондона Сара Маллалли, возглавляющая группу восстановления церкви Англии, приветствовала заявление премьер-министра. 

"Последние три месяца были экстраординарным временем - первый период без публичных богослужений и таинств в Англии за более чем 800 лет", - сказала она.

-Когда мы снова начнем собираться вместе – пусть даже на физическом расстоянии – будет настоящая радость, но я также знаю, что многие будут по понятным причинам осторожны при этой новости." 

Далее она сказала, что не все церкви смогут вновь открыться уже 4 июля.

"Мы не вернемся к нормальной жизни за одну ночь - это следующий шаг в путешествии", - сказала она.

"Мы тщательно планировали, давая подробные советы приходам, чтобы они могли подготовиться к проведению богослужений, когда это безопасно и практично.

"Важно сказать, что изменения в руководстве правительства носят разрешительный, а не предписывающий характер." 

Она добавила, что теперь, когда страна выходит из блокады, Церковь должна сыграть свою роль в оказании духовной поддержки тем, кто пострадал в результате болезни и финансовых трудностей. 

"Это было невероятно трудное время для всей страны, особенно для тех, кто был болен, кто страдал от финансовых трудностей, потери средств к существованию и, действительно, для многих, тех, кого они любят. Мы знаем, что это еще не конец, и перед церковью стоит задача принести утешение и надежду", - сказала она. 

"Церкви и соборы справились с недавними вызовами, находя новые способы собираться для поклонения, служить нашим ближним и достигать новых людей с любовью к Богу.

"Задача, стоящая перед нами сейчас, состоит в том, чтобы сделать следующие шаги осторожно и безопасно, не забывая все, что мы узнали о Боге и о себе на этом пути."

Методистская церковь заявила, что в ближайшее время планирует выпустить специальную службу, чтобы отпраздновать возвращение к публичному богослужению.

aD