Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Федеральный судья издал приказ, требующий, чтобы группа активистов движения "За жизнь", которые стояли за серией тайных видеозаписей, снятых в учреждениях планового родительства и на конференциях по абортам, понесла ответственность за ущерб в размере более 1,2 миллиона долларов.

Судья Окружного суда США Уильям Оррик из Северного округа Калифорнии опубликовал в среду постановление в отношении лиц, связанных с центром медицинского прогресса. Его деятельность совсем не похода на Реабилитационный центр для наркозависимых.

Речь шла о иске о недобросовестной конкуренции, поданном компанией Planned Parenthood и истцами Калифорнийского Кодекса бизнеса и профессий.

Оррик вынес решение в пользу иска, сославшись на вердикт присяжных от ноября прошлого года, который признал CMP, ее основателя Дэвида Дейлайдена и активистов, включая Троя Ньюмана из Операции Rescue, виновными в нарушении нескольких законов, когда следователи работали под прикрытием в учреждениях планового родительства и на мероприятиях.

В дополнение к изданию судебного запрета на участие названных лиц в запланированных родительских мероприятиях, Оррик также признал их ответственными за крупные суммы денег.

Это включает в себя 1 259 370 долларов США в качестве ущерба, связанного с законом О Рэкетирском влиянии и коррумпированных организациях, а также другие убытки и гонорары адвокатов.

"... незаконные и мошеннические зубцы UCL удовлетворяются с учетом вердикта присяжных о том, что ответчики участвовали в многочисленных незаконных и мошеннических действиях в Калифорнии и исходящих из Калифорнии, против калифорнийских истцов и других лиц, совершенных в нарушение Калифорнийского законодательства, Федерального закона и законов других юрисдикций",-написал Оррик.

В заявлении, опубликованном в четверг, операция Rescue отметила, что Ньюман намерен обжаловать этот приказ, утверждая, что он и его коллеги-активисты, выступающие за жизнь, не сделали ничего плохого.

"Больше не оспаривается тот факт, что Planned Parenthood продала абортированные части ребенка для получения прибыли и что наши видеодоказательства были подлинными. Они признали это во время нашего судебного процесса", - сказал Ньюман.

- Теперь "плановое родительство" хочет, чтобы мы заплатили такую цену, чтобы весь мир узнал грязную правду об их незаконной схеме "дети за наличные"."

В 2015 году CMP выпустила серию видеороликов, демонстрирующих плановое родительство и других поставщиков абортов, нарушающих закон, в том числе получающих прибыль от продажи конечностей, тканей и органов абортированных младенцев.

Дебора Нукатола, старший директор по медицинским услугам компании Planned Parenthood, которая проводит аборты до 24 недель беременности в Лос-Анджелесе, была запечатлена на одном видео, снятом в ресторане 25 июля 2014 года, заявив, что клиники проводят частичные аборты при рождении, чтобы обезопасить части тела плода. Она также подробно описала, как они изменяют процедуры аборта, чтобы получить конечности и органы, несмотря на риск, который эти манипуляции причиняют здоровью женщины.

-У нас очень хорошо получаются сердце, легкие, печень ... Я не собираюсь ломать эту часть, - говорит Нукатола. "Я собираюсь в основном раздавить снизу ",я не собираюсь раздавить сверху, и я собираюсь посмотреть, смогу ли я получить все это нетронутым."

Видеозаписи под прикрытием вызвали волну активизма в защиту жизни на федеральном уровне и уровне штатов, причем критики в поддержку абортов утверждали, что эти кадры были отредактированы, чтобы ложно очернить поставщиков абортов. Однако была выпущена полная видеозапись, показывающая, что ни одно из видео не было выборочно отредактировано.

Дейлиден, Ньюман и другие активисты, выступающие за жизнь, связанные с тайными видеороликами, с тех пор столкнулись с многолетними судебными баталиями за свои действия.

aD