Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Здания с ремонтом https://toproof.by/ могут быть закрыты надолго и широко из-за пандемии коронавируса, но "двери для церкви никогда не были более открыты", говорит пастор  Грег Лори. 

Лори, старший пастор христианского братства Harvest в Калифорнии, говорит, что пандемия может даже привести к следующему духовному возрождению Америки. 

В своей статье в Newsweek проповедник и автор сказал, что первую онлайн-службу Его Церкви, когда в прошлом месяце началась блокировка, смотрели 250 000 человек. 

Он говорит, что посещаемость продолжает расти с тех пор, особенно среди миллениалов, причем участие этой возрастной категории увеличилось на 235 процентов с первого воскресенья блокировки. 

К прошлому воскресенью число зрителей воскресной онлайн-службы Лори перевалило за миллион. 

Лори говорит, что он был" приятно удивлен " этими цифрами. 

<"Это люди буквально со всего мира, из любого возраста и происхождения, которым не хватает церкви. Поэтому, насколько это в наших силах, мы приносим им церковь", - сказал он. 

Но "самое удивительное" в этой новой онлайн-Конгрегации, признает он, - это те, кто приходит к вере. 

В конце каждой проповеди он предлагал людям возможность помолиться и попросить Иисуса войти в их жизнь. 

Он говорит, что более 31 000 человек откликнулись на это приглашение с тех пор, как началась блокировка.

"В течение десятилетий церковь пыталась, казалось бы, напрасно, достичь самых молодых поколений Америки-миллениалов и поколения Z-с помощью Евангелия. Все это время мы видели заголовок за заголовком и опрос за опросом, напоминающие нам, что посещаемость церкви падает, и быстро", - сказал он. 

Он продолжил: "вступите в глобальную пандемию. Может быть, просто откликнувшись как можно лучше и быстрее на то, что никто не ожидал увидеть, мы невольно наткнулись на часть Божьего ответа на загадку поколений?" 

Лори продолжала говорить, что виртуальная церковь никогда не сможет заменить физическую церковь, но предположила, что Бог мог бы использовать ее для того, чтобы охватить миллионы молодых людей таким образом, чтобы им было "очень комфортно". 

- Может быть, это новая часть постоянно развивающейся головоломки: как сказать что-то старое новой аудитории. Точно так же, как Павел писал письма, как Гутенберг использовал печатный станок и как Билли Грэм использовал кино и телевидение, Церковь призвана вовлекать нецерковленных и нецерковленных, используя все полезные инструменты, которые у нас есть в нашем распоряжении",-сказал он. 

- Не поймите меня превратно. Ничто не занимает место местной церкви, а также собирания и поклонения лично. Я также встревожен некоторыми преувеличениями со стороны некоторых правительственных властей, которые не позволяют христианам собираться даже на выездную службу в пасхальное утро.

"Тем не менее, мы находимся на четвертой неделе, когда двери нашего церковного здания закрыты, и все же двери для церкви никогда еще не были так открыты.

"Harvest Christian Fellowship уже планирует и с нетерпением ожидает встречи с нашей паствой лично снова, надеюсь, в самом ближайшем будущем.

-Но в то же время, пока мы все еще прячемся на своих местах, мы видим, как происходит нечто такое, что кажется мне ужасно похожим на духовное пробуждение."

aD