Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Источник: вечерний киев новости

Церкви Англиканской церкви велели оставаться закрытыми на эту Пасху

Архиепископ Кентерберийский опубликовал послание, в котором советует церквям Англиканской церкви держать свои двери закрытыми в эту Пасху, так как коронавирусная блокировка продолжается.

В видеообращении Джастин Уэлби отверг "странные" теории заговора, распространявшиеся о том, что епископы Англиканской церкви всегда хотели закрыть церковные двери.

Но он сказал, что есть несколько причин - "все они положительные", - почему архиепископы и епископы решили, что это лучший курс действий во время пандемии. 

- Во-первых, нужно подавать пример, - сказал он. 

"Правительство повторяет это снова и снова, и каждый чиновник общественного здравоохранения в стране говорит: оставайтесь дома, защищайте, спасайте жизни. 

-Это очень простое послание,и оно очень этично. Речь идет о том, чтобы заботиться о тех, кто заботится о нас, и о том, чтобы заботиться о самых уязвимых. 

"Закрывая церкви, мы создаем мощный символ необходимости прислушаться к этому посланию." 

Он продолжал говорить, что здание церкви было только зданием, в то время как именно народ Божий создал Церковь.

Он сказал, что Церковь на протяжении всей своей истории встречалась в домах, в то время как сегодняшние "чудеса техники" позволяют поддерживать контакт друг с другом, не выходя на улицу.

Ссылаясь на Матфея 18: 20 - "ибо там, где двое или трое собираются во имя Мое, там и я с ними", - он сказал: "Они даже не должны быть физически собраны. Практически все собравшиеся делают это очень хорошо." 

Он добавил: "Иисус вполне в курсе всех этих вещей."

"Так много людей по всей стране беспокоятся о работе, еде, изолированы от близких и чувствуют, что будущее выглядит мрачным. Люди по всему миру испытывают такую же неуверенность, страх, отчаяние и изоляцию. Но вы не одиноки", - скажет он.

"В воскресении Иисуса Христа у нас есть надежда, которая надежнее камня, чем любая архитектура", - скажет он. - Даже в мрачные дни этой Пасхи мы можем питаться надеждой. Мы можем мечтать о том, как будет выглядеть наша страна и наш мир после пандемии."

aD