Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Евангелические группы совместно работают над созданием ресурсов, которые позволят церкви реагировать на далеко идущие изменения в законодательстве об абортах в Северной Ирландии.

Эти ресурсы будут запущены на международной конференции, которая будет организована совместно двумя организациями: Life Matter, евангельским Альянсом и Комиссией по этике и религиозной свободе Южной баптистской конвенции 19 и 20 июня. 

Стоять за жизнь: в Белфасте соберутся местные христианские лидеры, чтобы по-библейски подумать о вопросах жизни и человеческого достоинства. 

Конференция проводится после того, как аборты были декриминализированы в провинции в октябре прошлого года по инициативе депутатов Вестминстера. 

Доун Макэвой, соучредитель "The Lives Matter", сказала, что Церковь играет "жизненно важную роль в формировании истинной культуры жизни" и защищает достоинство как нерожденных, так и их матерей. 

-Мы вступаем в новую фазу в истории Северной Ирландии, - сказала она.

"Мы будем продолжать помогать людям переосмыслять, пропагандировать и моделировать лучшую историю о достоинстве как матери, так и нерожденного ребенка, поскольку аборты становятся все более доступными здесь."

Конференция также обеспечит подготовку делегатов по вопросу о том, как наилучшим образом служить женщинам и нерожденным детям в их общинах, наряду с существующими местными инициативами. 

Дэвид Смит, глава евангелического альянса Северной Ирландии, сказал: "Это важный момент для Церкви в Северной Ирландии, чтобы говорить единым голосом о достоинстве как матери, так и ребенка.

"Мы должны тщательно сориентироваться, как поддерживать разговор об абортах, чтобы он не стал определяющим вопросом.

"Мы стремимся к тому, чтобы церковь была готова к этому моменту и отстаивала жизнь Белфаст является обнадеживающим и активным ответом на конкретные условия Северной Ирландии."

Одновременно с конференцией ERLC будет финансировать размещение ультразвукового сканера в религиозном женском Министерстве для поддержки беременных женщин в сложных обстоятельствах. 

Президент ERLC Рассел Мур сказал: "Мы надеемся, что наш долгий и трагический опыт с абортами здесь, в Соединенных Штатах, может дать нам уникальную возможность служить церквям Северной Ирландии в свете этой новой реальности.

-Мы придем не со всеми ответами. Вместо этого мы надеемся сообщить нашим братьям и сестрам во Христе, что мы будем рядом с ними для молитвы и поддержки в предстоящей трудной работе."

aD