Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Два самых высокопоставленных архиепископа Англиканской церкви принесли извинения за" боль и раскол", вызванные заявлением, поддерживающим традиционную позицию в отношении секса и брака.

После собрания церковной коллегии епископов архиепископы Джастин Уэлби и Джон Сентаму заявили, что они признали, что это "поставило под угрозу доверие". Однако само заявление не было снято или отозвано.

В своем документе, опубликованном в ответ на введение смешанных гражданских партнерств, палата епископов заявила на прошлой неделе: "для христиан брак – это пожизненный союз между мужчиной и женщиной, заключенный с принятием обетов – остается надлежащим контекстом для сексуальной активности."

Он добавил: "сексуальные отношения вне гетеросексуального брака рассматриваются как не соответствующие Божьим целям для людей. Введение однополых браков... не изменило учение Церкви о браке или однополых отношениях."

Либеральные епископы, как говорили, были в ярости и сломали ряды, чтобы критиковать свое собственное епископское заявление. Кое-кто надеялся, что собрание коллегии епископов на этой неделе отзовет его.

Но новое заявление не делает этого, а просто говорит: "Мы, как архиепископы, вместе с епископами Англиканской церкви, приносим извинения и берем на себя ответственность за обнародование заявления на прошлой неделе, которое, как мы признаем, поставило под угрозу доверие. Мы очень сожалеем и признаем разделение и боль, которую это вызвало.

"На нашей встрече коллегии епископов Англиканской церкви на этой неделе мы продолжили нашу приверженность проекту "Жизнь в любви и вере", который посвящен вопросам человеческой идентичности, сексуальности и брака. Этот процесс призван помочь нам всем построить мосты, которые позволят вести трудные разговоры, необходимые для того, чтобы вместе определить путь вперед для Англиканской церкви."

Это заявление уже вызвало критику со стороны как либералов, так и консерваторов на различных дискуссионных форумах в интернете.

Один из борцов за права ЛГБТ описал это как "извинение без извинений, из-за формы Ричарда Никсона", в то время как некоторые традиционалисты были разочарованы тем, что архиепископы, казалось, потянулись к прикрытию после того, как столкнулись с критикой за заявление на прошлой неделе.

 

aD