Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Школы должны обучать, а не внушать. Христианский институт бросает вызов школьному руководству Стоунволла

 

Новое руководство по отношениям и половому воспитанию (RSE) для школ от гей-лобби группы Stonewall слишком узко, сказал христианский институт.

Новое руководство от Stonewall было выпущено перед введением новой обязательной учебной программы RSE в сентябре 2020 года, которая включает в себя преподавание отношений и проблем ЛГБТ. 

Стоунволл сказал, что новое руководство предназначено для поддержки учителей в предоставлении" ЛГБТ-инклюзивного " образования и борьбы с издевательствами против ЛГБТ. 

Рекомендации для школ включают использование ЛГБТ-семей в качестве примеров в учебных занятиях. 

"Например:" папы Марка увеличивают свои карманные деньги на 10%. Если у Марка было 2 фунта до повышения, сколько карманных денег у него сейчас?"- говорится в руководстве. 

В своих рекомендациях для уроков религиозного образования на ключевом этапе 2-охватывающем детей в возрасте от 7 до 11 лет-школы поощряются к проведению праздников гордости и изучению различных свадебных церемоний, а также предлагают для аудиторной деятельности детям создание заказа на обслуживание гей-свадьбы или гражданского партнерства. 

Повторные уроки могут также научить маленьких детей о религиозных церемониях именования для трансгендерных людей, говорят школы.

"Изучая религиозные церемонии именования, учите, что некоторые транс-люди предпочитают иметь" церемонию именования "или благословение после их перехода", - говорится в нем. 

Книги для ЛГБТ-сообщества, рекомендованные в руководстве, включают "и танго делает три" для уроков математики, науки и PSHE, а также "Король и Король" для RE. В классах дизайна и технологии документ предполагает, что ключевые классы этапа 1 для детей в возрасте до пяти лет могут учить о "флаге ЛГБТ", "флаге транс" и "флаге Би".

Документ предполагает, что Ofsted будет следить за школами, чтобы убедиться,что их учебная программа включает ЛГБТ.

"Включение ЛГБТ в ваш учебный план играет важную роль в рамках общешкольного подхода к борьбе с гомофобией, бифобией и трансфобией", - говорится в нем.

"Конечно, сиамы (уставная инспекция англиканских и Методистских школ) и независимая инспекция школ (ISI) будут следить за тем, чтобы вы это делали."

Христианский институт сказал, однако, что Офстед не требовал включать преподавание ЛГБТ в учебную программу и что сторожевой пес образования сказал, что он будет уважать автономию школ. 

Офицер по образованию христианского института Джон Деннинг сказал: "Этот документ, похоже, предназначен для запугивания школ. Ofsted не специально ищет тип контента, который рекомендует Stonewall.

"Регулятор ясно дал понять, что издевательства нельзя терпеть, но они не представляют такой узкой перспективы, как Стоунуолл.

"Школы должны воспитывать, а не внушать. Наш новый буклет Equiped for Equality помогает родителям понять, что школы могут и не могут делать во имя равенства и прав человека."

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования