Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

В настоящее время существуют полные переводы Библии почти на 700 языков. 

Последние цифры от переводчиков Библии Wycliffe показывают, что 698 языков теперь имеют полную Библию, по сравнению с 683 в 2018 году. 

Еще больше имеют полный Новый Завет, по сравнению с 1534 в прошлом году до 1548 языков сегодня, в то время как еще 1138 имеют некоторые переведенные части Библии, по сравнению с 1133 ранее.

Уиклифф сказал, что активная работа по переводу ведется на 2617 языках в 161 стране, причем благотворительная партнерская организация SIL участвуют примерно в трех четвертях этой работы.

Статистик Уиклиффа Питер Брассингтон сказал, что цифры обнадеживают. 

"Это обнадеживающие цифры, и они отражают огромную работу, которую переводческие команды выполняют по всему миру", - сказал он.

"Изменения из года в год не всегда выглядят драматично на поверхности, но перевод Библии требует самоотверженных, долгосрочных усилий, и переводы, законченные сейчас, часто начинались много лет назад.

"Я присоединился к Уиклиффу в 1996 году: количество языков, на которых существует полная Библия, удвоилось за это время." 

Джеймс Пул, исполнительный директор Wycliffe, сказал: "еще раз, мы видели, что когда люди получают свой Новый Завет или Библию на своем языке, это имеет такое значение.

"Видя радость и волнение при посвящении Нового Завета Келико, Вамея и Некьюсы за последние 12 месяцев, я вспоминаю, как много значит для людей иметь Священные Писания на своем языке.

"Когда люди читают слово Божье с полным пониманием, они преображаются гораздо глубже."

Несмотря на прогресс, предстоит еще пройти долгий путь, прежде чем появятся полные Библии на всех языках.  По словам Уиклиффа, число активных языков, включая жестовые языки, в мире составляет 7353.

Хотя есть 3384 языка с некоторыми частями Библии, есть 3 969 языков, на которых говорят около 252 миллионов человек, которые все еще не имеют даже одного переведенного стиха.

- Как показывает статистика, предстоит еще много работы, - сказал пул. "Почти 1,5 миллиарда человек не имеют Библии на языке, который они понимают лучше всего: это один из пяти жителей мира. Вот почему Уиклифф продолжает настойчиво работать над переводом слова Божьего на все эти языки."

--------------

 

Ищете трубы, которые будут качественными, но при этом не дорогими? Тогда лучший выбор - это купить трубу бу. ООО "ТрубСнабМонтаж" предлагает широкий выбор труб бу по выгодным ценам.

 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования