Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Хотите купить сувенир в подарок? Рекомендуем отличный магазин сувениров https://scrim.com.ua/ где вы найдете сувениры-канцелярские принадлежности с нанесением логотипа.

-------------------

Новое исследование, проведенное Библейским обществом, показало, что только меньшинство британцев считает Библию важной для своей собственной жизни.

В опросе приняли участие почти 20 000 взрослых: из них только 18% сказали, что Библия "имеет отношение к ним лично".

И это несмотря на то, что 40% опрошенных сказали, что они христиане.

Более половины (52%) респондентов согласились с тем, что важно знать Библию, поскольку она сформировала британскую культуру, а большинство (61%) ответили, что детям полезно знать библейские истории.

Опрос подчеркнул растущую секуляризацию Британии, при этом чуть менее половины (49%) заявили, что они не были религиозными, и такая же доля заявила, что "определенно, или вероятно, нет Бога или богов".

Для сравнения, только 38% сказали, что "определенно или вероятно есть" Бог или боги.

Опрос был проведен YouGov от имени библейского общества, чтобы совпасть с запуском нового интернет-ресурса благотворительной организации Lumino, направленного на оказание помощи церковным лидерам в составлении карт духовной почвы в их собственных общинах.

Пользователи могут использовать видеоресурсы, а также вводить свое местоположение, чтобы получить доступ к ценным данным о своем избирательном округе, включая частоту посещения церкви, религиозную принадлежность и интерес к Библии.

Глава Библейского Общества Пол Уильямс сказал: "Идея о том, что люди закрыты для идеи веры, просто неверна. Наши исследования показывают, что существует большое разнообразие в том, как люди думают о христианстве и Библии, и многие из них гораздо более открыты для разговора о них, чем иногда предполагается.

"Лумино вырос из крупномасштабного упражнения на глубокое слушание. Он направлен на то, чтобы дать церковным лидерам и библейским коммуникаторам инструменты для понимания духовного состава их общин, чтобы они могли быть уверены в представлении им послания Библии.

"Наше исследование также является важным напоминанием о том, что заголовки о падении посещаемости церкви не отдают должного богатству и сложности религиозного ландшафта Англии и Уэльса. Тонкое понимание того, что люди действительно думают о вере, имеет важное значение, если мы хотим построить гражданское общество, которое уважает и ценит всех своих членов."

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования