Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Исследователи обнаружили руины 1500-летней церкви времен Византийской империи недалеко от Иерусалима, которая была посвящена неизвестному "славному мученику"."

Раскопки под руководством израильского Управления древностей в Рамат-Бейт-Шемеше обнаружили церковь с мозаичным полом и греческими надписями. Одна из этих надписей объясняет, что церковь была построена в честь безымянного "славного мученика"."

Точная дата постройки церкви остается неизвестной, однако мозаичная надпись указывает на расширение церкви во время правления византийского императора Юстиниана в шестом веке.

Различные предметы из находки были выставлены на выставке под названием "Славный мученик" на этой неделе в Музее библейских земель в Иерусалиме. Место также известно как " Церковь славного мученика."

"В византийский период места, традиционно связанные с основными событиями ветхого и Нового Заветов, в том числе места, связанные со святыми и мучениками, почитались как святые места. Церкви, содержащие мощи мучеников, стали важными направлениями для христианских паломников", - говорится в сообщении музея.

"С его богато украшенным дизайном и прекрасным расположением недалеко от главной дороги в Иерусалим, цели путешествия паломника, Церковь славного мученика, очевидно, привлекала многих верующих, надеющихся получить благословение внутри."

На улице холодает. Пора закупать одежду оптом. Где? Наш ответ - https://brandzona.com/.

Музей также отметил, что предметы, обнаруженные в церкви, включали "одно из самых полных собраний византийских стеклянных оконных стекол в Израиле. Эти открытия, наряду с многочисленными глиняными и стеклянными светильниками, освещавшими церковный интерьер, обогащают наше понимание роли света в византийских церквях."

Беньямин Сторчан, директор раскопок, сказал, что надпись, отмечающая, что работа была проведена на церкви при императоре Тиберии II Константине, имеет значение. "Многочисленные письменные источники указывают на то, что империя финансировала церкви в земле Израиля, но в археологических исследованиях известно очень мало надписей, таких как найденная в Бейт-Шемеше", - сказал Сторчан.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования