Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Бывший вице-президент США Джо Байден, пожизненный католик, был лишен причастия в церкви Южной Каролины в воскресенье из-за его пропаганды абортов.

Байдену было отказано в причастии, когда он посетил мессу в католической церкви Святого Антония в Южной Каролине, возглавляемую отцом Робертом Э. Мори.

Мори объяснил свой поступок: "к сожалению, в прошлое воскресенье мне пришлось отказать от Святого Причастия бывшему вице-президенту Джо Байдену. Святое Причастие означает, что мы едины с Богом, друг с другом и с Церковью. Наши действия должны отражать это. Любой общественный деятель, выступающий за аборт, ставит себя вне церковного учения."

Байден высказался против предложений запретить аборты в Южной Каролине после примерно шести недель беременности, в том числе в случаях изнасилования или инцеста. Недавний твит от кандидата в президенты от Демократической партии заявляет: "давайте проясним, этот запрет опасен и прямо нарушает конституционное право женщины на выбор. Мы должны остановить это..."

Где найти широкий выбор сельскохозяйственных товаров недорого и качественно? Наш ответ - Агропортал.

Однако, несмотря на возражения Байдена, подкомитет Сената Южной Каролины по медицинским вопросам одобрил законопроект в 4-3 голосах.

Ожидается, что законопроект также будет одобрен в полном Комитете по медицинским вопросам, но он, вероятно, столкнется с жесткой проблемой, когда дело дойдет до сената штата.

Байден изменял свою позицию в отношении абортов на протяжении многих лет. В 1974 году он заявил, что знаковое решение Верховного Суда по делу Roe V. Wade "зашло слишком далеко".

Совсем недавно, в 2006 году, он сказал, что аборт был "трагедией". "Я не рассматриваю аборт как выбор и право. Я думаю, что это всегда трагедия."

Несмотря на его консервативные заявления об абортах на протяжении десятилетий, он также сказал: "Я не думаю, что у меня есть право навязывать свою точку зрения — на то, что я принимаю как вопрос веры — остальному обществу."

Однако в мае этого года Байден сказал: "государства по всей стране принимают экстремальные законы, которые нарушают конституционное право женщины на выбор. Эти законопроекты являются вопиющей попыткой опрокинуть дело Роу против Уэйда. Это неправильно. Это пагубно. Мы должны #StopTheBans и обеспечить, чтобы этот выбор оставался между женщиной и ее врачом."

В следующем месяце в июне Байден сделал разворот в своей поддержке поправки Хайда, которая направлена на блокирование федерального финансирования абортов.

Несмотря на отказ от причастия Байдену, отец Мори сказал: "Я буду поминать мистера Байдена в своих молитвах."

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования