Новости

Несмотря на стремительный рост науки https://ru-science.com/ru/blog/publikaciya-nauchnyh-statej-vak-6 и современной христианской музыки в последние пару десятилетий, новое исследование LifeWay показывает, что традиционный гимн по-прежнему является заветной частью церковного поклонения.

В то время как СКК стал модой во многих церквях по всему западному миру, исследование жизненного пути 1000 протестантских пасторов показало, что большинство продолжают сохранять гимны в своем музыкальном репертуаре. 

Более двух третей (69%) опрошенных пасторов заявили, что гимны регулярно используются в их церквях, уступая только фортепианной музыке.

Скотт Макконнелл, исполнительный директор LifeWay Research, сказал: "как и печатные книги, гимны далеко не устарели. Отдельные люди и группы по-прежнему возглавляют собрания в пении вместе каждую неделю." 

Исследование также показало, что поклонение является одной из областей церковной жизни, где существует мало конфликтов между пастором, командой поклонения и собранием. 

Только 15% пасторов сказали, что предпочтения их прихожан в поклонении были самой большой проблемой, стоящей перед их церковью, и только 5% прихожан сказали, что они изменят церкви, если стиль поклонения изменится.

В то время как во многих церквях есть лидер поклонения или команда, опрос показал, что пасторы часто участвуют в музыке, которую играют каждое воскресенье, а 71% говорят, что они сотрудничают в планировании поклонения. 

Опрос показал здоровое сотрудничество между большинством пасторов и их лидерами поклонения, причем 92% пасторов заявили, что их отношения характеризовались взаимным уважением. 

В то время как когда-то звуки органа доносились из каждой церкви в стране, сегодня это, скорее всего, будет пианино.  

Более трех четвертей (79%) пасторов сказали, что пианино было регулярной частью их церковного поклонения, в то время как пятидесятники были деноминацией, скорее всего (82%), чтобы иметь хвалебную группу. 

Это не означает, что орган также является абсолютным лидером, хотя почти половина опрошенных пасторов (47%) говорят, что орган был регулярной частью их богослужения.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования